Vereinsrekord in Wasserburg: 1400 Zuschauer sehen Pipinsrieds Sieg im Spitzenspiel

13.09.2019 | Stand 19.09.2023, 1:16 Uhr

Beide Teams hängten sich rein: Am Ende freute sich Pipinsried um Alexander Langen (r.) im Zweikampf mit Robin Ungerath. −F.: Butzhammer

Über eines konnten sie sich freuen, die Wasserburger Löwen. Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte war das Stadion in der Altstadt gestern Abend ausverkauft. Sportlich gesehen verlief der Abend aber etwas schlechter.

1400 Zuschauer sahen die 2:0-Heimniederlage des TSV Wasserburg gegen den FC Pipinsried. Vier Punkte beträgt jetzt der Pipinsrieder Vorsprung auf die Wasserburger Löwen.

In der ersten Halbzeit war das Spiel zunächst taktisch geprägt, möglicherweise waren die Spieler von der Kulisse beeindruckt. Nach dem Wechsel kommt Wasserburg besser aus der Kabine, doch Pipinsried geht In Führung. Kenan Muslimovic trifft nach flacher Hereingabe ins Wasserburger Tor (58.).

Wenig später sieht Löwen-Spieler Johannes Lindner Gelb-Rot (71.). Nach einem unnötigen Foul auf Höhe der Mittellinie muss er vom Platz. Danach kommt von Wasserburg nicht mehr viel. In der 87. Minute trifft Marcel Ebeling fünf Minuten nach seiner Einwechslung zum 2:0.

Auch wenn die Niederlage weh tut, die Wasserburger Löwen können sich über einen Fußballabend vor schöner Kulisse an einem der letzten Sommerabende freuen. Pipinsried untermauert weiter seine Aufstiegsambitionen. Der Sieg über Wasserburg war der achte in Folge, 33 Tore erzielte die Mannschaft von Trainer Fabian Hürzeler in der Zeit.