Seebach rutscht immer weiter ab – Matthias Karlsdorfer rettet Waldkirchen einen Punkt

13.11.2016 | Stand 18.09.2023, 23:45 Uhr

Viel zu tun hatte die Seebacher Defensive im Spiel gegen den SV Neukirchen b.Hl. Blut. − Foto: Roland Binder

Der TSV Seebach hat in der Landesliga Mitte am Sonntag gegen Aufsteiger Neukirchen verloren und rutscht immer weiter ab. Waldkirchen holte auswärts einen Punkt.

Seebach – Neukirchen b.Hl. Blut 0:2: Der TSV Seebach hat nach der erfolgreichen letzten Woche mit vier Punkten aus zwei Spielen den nächsten Rückschlag hinnehmen müssen. Die Elf von Thomas Prebeck verlor gegen den direkten Konkurrenten Neukirchen Hl. Blut mit 0:2 und leistete sich dabei einige eklatante Abwehrfehler. "Der Gegner hatte heute deutlich mehr Lust als wir. Sie waren frischer im Kopf, aktiver, und aggressiver in den Zweikämpfen. Wir sind am Ende sogar glimpflich davon gekommen", ärgerte sich der Trainer nach der Niederlage. Filip Prochazka (32.) und Adam Vlcek (45.) erzielten die Treffer für die Gäste, beide Male sah die Seebacher Defensive schlecht aus. Der Gast überholte Seebach in der Tabelle.

Ettmannsdorf – Waldkirchen 1:1: Zwar wieder nicht gewonnen, aber trotzdem zufrieden: Der TSV Waldkirchen hat beim SC Ettmannsdorf beim 1:1 einen Punkt geholt, Matthias Karlsdorfer egalisierte in Minute 77 die Führung der Gastgeber aus der 41. Minute durch Markus Seifert. "Diesen Punkt haben wir uns heute erkämpft, die Einstellung der Mannschaft ist positiv", sagte Teammanager Fabian Bauer nach dem Abpfiff. Die Hausherren hatten in Hälfte 1 ein Chancenplus, beim Treffer zum 1:0 half indes der Rasen mit. Kurz vor TW Simon Boxleitner sprang der Ball noch einmal auf und hüpfte dem Keeper durch die Hände. Das Glück des Tüchtigen war aber auch den Gästen aus dem Bayerwald hold: In der 77. Minute segelte der Ball nach einem Karlsdorfer-Freistoß an Freund und Feind vorbei zum Ausgleich in Netz.