Pereiras 1860-Premiere: 2:1 gegen zehn Fürther – Olic und Liendl treffen

27.01.2017 | Stand 18.09.2023, 23:49 Uhr

Per Elfmeter zum 1:1: Ivica Olic übernahm die Verantwortung. − Foto: dpa

Erfolgreicher Start für Vítor Pereira: In Überzahl konnte der neue Trainer des TSV 1860 München bei seiner Premiere in der 2. Fußball-Bundesliga ein glückliches 2:1 (1:1) gegen Greuther Fürth bejubeln.

In einem über weite Strecken zerfahrenen Derby erzielte der eingewechselte Michael Liendl in der 86. Minute vor 15 800 Zuschauern für die Löwen den Siegtreffer. Nach einem groben Missverständnis in der 1860-Abwehr hatte Serdar Dursun die Gäste in Führung gebracht (13.). Ivica Olic glich per Foulelfmeter aus (43.). Kurz nach der Pause sah der unsichere Fürther Neuzugang Stephen Sama nach wiederholtem Foulspiel "Gelb-Rot". 1860 München rückte in der Tabelle bis auf zwei Punkte an Fürth heran.

Pledl trifft für SandhausenDer für den SV Sandhausen spielende Bischofsmaiser Fußball-Profi Thomas Pledl (22) hat beim 3:0-Erfolg seines SVS in Düsseldorf einen herrlichen Treffer zur zwischenzeitlichen 2:0-Führung erzielt. Per Direktabnahme knallte der Ex-Fürther das Leder von halbrechts ins lange Eck, der Ball touchierte dabei noch den linken Innenpfosten.