Landesliga Mitte
Osterhofen schießt Passau noch tiefer in die Krise – Hauzenberger Tor-Fest – Seebach früh geschlagen

06.11.2021 | Stand 19.09.2023, 2:22 Uhr

Machte den Deckel drauf: Patrick Drofa traf in der Nachspielzeit zum 2:0 gegen den 1. FC Passau. −Foto: Nagl

Der 1. FC Passau rutscht in der Landesliga Mitte immer tiefer in die Krise – und den Tabellenkeller. Das 0:2 am Samstagnachmittag bei der Spvgg Osterhofen war bereits die fünfte Niederlage in Serie. Nichts zu holen gab es auch für den TSV Seebach, der sich Ettmannsdorf beugen musste. Dagegen feierte der FC Sturm Hauzenberg ein Torfestival gegen Kellerkind Burglengenfeld.

Spvgg Osterhofen – 1. FC Passau 2:0: Osterhofen siegt im Derby gegen den 1.FC Passau glanzlos, aber in Summe verdient. In der ersten Hälfte musste Noel Tanzer früh nach einer rüden Attacke gegen Granit Olluri mit glatt Rot vom Feld. Osterhofen erspielte sich Feldvorteile und ging dann auch verdient in Führung. Bis vor der Pause hätten die Hausherren das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Nach dem Wechsel dann der Bruch im Osterhofener Spiel. Passau, spielerisch auf der Höhe, bereitete den Herzogstädtern Probleme und fühlte sich um einen Foulelfmeter betrogen, als Noah Aklassou im Strafraum zu Fall kam (75.). Den Elfmeter gab es dann auf der Gegenseite und der gefoulte Patrick Drofa versenkte den Ball in der Schlussminute zum 2:0-Endstand. Tore: 1:0 Martin Polak (37.), 2:0 Patrick Drofa (90.+2/FE). Rot: Noel Tanzer (18.). SR Matthias Schubert (Aschheim). 226 Zuschauer.

− fn

TSV Seebach – SC Ettmannsdorf 0:1: In einer wenig spektakulären Landesliga-Partie setzt sich der Gast mit einem frühen Tor durch. Nach einer Seebacher Ecke schaltet Ettmannsdorf schnell: Langer Ball von Torwart Wolfgang Hesl, der per Kopf verlängert wird und dann schlägt Alexander Grill zu. "Da waren wir nicht ganz da", sagt Seebachs Trainer Wolfgang Kammerl. Danach ist Seebach bemüht, kommt schon drei Minuten später fast zum Ausgleich, aber Christoph Beck scheitert nach einem schnell ausgeführten Freistoß relativ unbehelligt vor Hesl. Die entscheidende Szene dann kurz vor der Halbzeit: In einem Laufduell bringt Lösl seinen Gegenspieler zu Fall. Der hatte sich den Ball zu weit vorgelegt – Seebachs Torwart Lorenz Becherer konnte ihn schon aufnehmen. Doch Schiedsrichter Stolorz entscheidet auf Notbremse, zeigt Lösl glatt Rot. "Keine Ahnung, wie er darauf kommt, da Rot zu geben", ärgert sich Kammerl. Mit einem Mann mehr verteidigen die defensivstarken Gäste (erst neun Gegentore in dieser Saison) die Führung bis zum Schluss. Tor: 0:1 Alexander Grill (10.). Rot: Thomas Lösl (S./45.). SR Andreas Stolorz (Irchenrieth). 150 Zuschauer.

− aug

FC Sturm Hauzenberg – ASV Burglengenfeld 5:0 : Ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg der Hauzenberger gegen personell gebeutelte Burglengenfelder. Die Elf von Trainer Alex Geiger ließ sich auch durch einen frühen Elfmeter-Fehlschuss nicht aus der Ruhe bringen – Fabian Wiesmaier vergab – und machte hochkonzentriert weiter. Burglengenfeld versuchte das Zentrum dicht zu machen, kassierte aber ein ums andere Tor über die Außen. Vor allem Dominik Manzenberger brillierte mit einem Dreierpack. Der Sturm konnte sich sogar noch einen zweiten Elfer-Fehlschuss leisten – Massinger scheitete (61.). "Großes Lob an meine Mannschaft", sagte Trainer Geiger hinterher. "Auch solche Spiele müssen erst einmal gespielt werden und das haben meine Jungs von Minute eins an hochkonzentriert getan." / Tore: 1:0 Abulai Dabo (21.), 2:0/3:0/4:0 Dominik Manzenberger (35./51./76.), 5:0 Eralb Sinani (88.). SR Michael Hofbauer (Bernau). 125 Zuschauer.

− aug

Weiters spielten: Tegernheim – Fortuna Regensburg 2:3, Bad Abbach – Neutraubling 0:0, Seebach – Ettmannsdorf 0:1, Amberg – Bogen 1:2.