Mutmacher für Grün-Weiß: U15 erkämpft sich nach 0:2-Rückstand ersten Regionalligapunkt

16.10.2017 | Stand 19.09.2023, 0:10 Uhr

Nach den Abfuhren gegen die Bayern (0:5) und 1860 München (0:6) wiesen die Deggendorfer beim 3:3 in Ingolstadt ihre Regionalliga-Tauglichkeit nach. Alireza Karimi (links) traf dort zum 2:2. − Foto: Stefan Ritzinger

Aufatmen in Deggendorf: Die U15 der Spvgg Grün-Weiß Deggendorf hat sich ihren ersten Punkt in der starken C-Junioren-Regionalliga Bayern erkämpft, und das hochverdient. Nach einem 0:2-Rückstand holte Deggendorf auf und kam eine Viertelstunde vor Schluss zum 3:3-Ausgleich, dem Endstand. Damit hat die Mannschaft den letzten Tabellenrang verlassen und steht nun dank des besseren Torverhältnisses (-15 zu -21) vor der SG Quelle Fürth. Das ist wichtig, denn nur der Letzte aus der 10er-Liga steigt ab. Noch wichtiger aber war für die jungen Deggendorfer die Erkenntnis, dass sie in der Regionalliga mithalten können. Beim Gegner spielten unter anderem Jonas Achatz (ehemals GW Deggendorf) und Eliot Muteba (ehemals TuS Pfarrkirchen).

Obwohl mit Florian Nickl und Samuel Höng zwei wichtige Spieler fehlten, konnte Grün-Weiß vom Anpfiff weg gut mithalten. Mitte der ersten Halbzeit gingen dennoch die Ingolstädter durch einen Doppelschlag in Führung: Benito Alisanovic (17.) und Sadri Pacolli (19.) trafen für den FCI. Das erste Tor für Deggendorf in dieser Saison schoss Florian Leister, und was für eins: Sehenswert kombinierten sich die Niederbayern durch die Reihen und Leister jagte das Leder volley ins linke obere Eck. Dadurch schöpften die Deggendorfer wieder Mut, und in der Kabine fand das Trainertrio aus Christian Schwarzensteiner, Christian Stadlberger und TinoHöng offenbar die richtigen Worte. Es dauerte nach Wiederanpfiff nur zwei Minuten, da zappelte der Ball schon wieder im Ingolstädter Netz: Alireza Karimi schloss eine erneut schöne Pass-Staffette mit dem Tor zum 2:2 ab (37.). Nur fünf Minuten später nutzte die Heimelf einen Konter zum 3:2 durch Donald Nduka (42.), erwischte die Gäste eiskalt. Doch dabei blieb es nicht: Anton Rimböck erzielte zwei Minuten nach seiner Einwechslung den verdienten Ausgleich.

Das macht Mut fürs kommende Heimspiel gegen die Spvgg Unterhaching am Samstag um 11.30 Uhr im Donau-Wald-Stadion in Deggendorf. Dann soll der erste Heimsieg gelingen, was auch bedeuten würden, dass Deggendorf in der Tabelle nach Punkten mit Unterhaching gleichzieht. Tabellenführer sind die Bayern, mit fünf Siegen aus fünf Spielen und 20:0-Toren.

− red/sli

Spvgg GW Deggendorf: Kaan Gülcü, Alireza Karimi, Florian Leister (52. Anton Rimböck), Julius Reiner, Lukas Ebner, Lucas Donaubauer, Thomas Stoiber, Lukas Baumgartner (68. Moritz Rem), Jonathan Kravchenko, David Schuster, Felix Brunner.

SR Richard Conrad; 65 Zuschauer.

Tore: 1:0 Benito Alisanovic (17.), 2:0 Sadri Pacolli (19.), 2:1 Florian Leister (35.), 2:2 Alireza Karimi (37.), 3:2 Donald Nduka (42.), 3:3 Anton Rimböck (54.).