Ruhpolding
Marion Deigentesch und Niklas Homberg gewinnen Goldpreis

24.01.2017 | Stand 18.09.2023, 6:40 Uhr

Teilweise sehr dicht beisammen lag das Feld im Massenstartrennen der Jugend und Erwachsenen. −Foto: red

Marion Deigentesch vom SV Oberteisendorf und Niklas Homberg vom SK Berchtesgaden haben den 26. Dreikönigslauf des SV Oberteisendorf für sich entschieden. Bei Kaiserwetter und bestens präparierten Strecken verwiesen sie in der Chiemgau-Arena in Ruhpolding die Verfolger mit deutlichem Abstand auf die Plätze und gewannen mit der Tagesbestzeit bei den Damen und Herren den Goldpreis der Raiffeisenbank Rupertiwinkel.

Biathlet Homberg ließ der Konkurrenz aus dem eigenen Lager und aus dem Lager der Langläufer bei dem Massenstartrennen in der Skatingtechnik keine Chance. Mit einem Rückstand von 22,6 Sekunden belegte schließlich nach der Renndistanz von 10 km Marco Groß (SC Ruhpolding) den zweiten Platz, knapp gefolgt von den U18-Läufern Anian Sossau vom SC Eisenärzt (+ 26,2 Sekunden) und Raphael Lankes (SC Ruhpolding, + 27,7), die damit zugleich Platz eins und zwei in ihrer Altersklasse vor Lukas Lechner (SC Ruhpolding) erreichten.

Mehr über den Dreikönigslauf des SVO lesen Sie in der Heimatzeitung.