Traunreut auch vor eigenem Anhang stark
Laura Coroniti, Stefanie Schinko und Co. lassen der SG Süd/Blumenau keine Chance: 25:15-Erfolg

20.10.2020 | Stand 18.09.2023, 7:07 Uhr

Laura Coroniti (hier vor der Münchnerin Katharina Negele) hat mit dem TuS Traunreut auch das zweite Saisonspiel der Bezirksoberliga gewonnen. Eine Woche nach dem triumphalen Erfolg beim FC Bayern München besiegten die Chiemgauerinnen nun auch die SG Süd/Blumenau mit 25:15. −Foto: Weitz

Einen souveränen Heimsieg haben die Handball- Damen des TuS Traunreut in der Bezirksoberliga gelandet: Gegen die SG Süd/Blumenau setzten sich Stefanie Schinko (10 Tore) und Co. mit 25:15 durch. Eines hat man sofort gemerkt: Vor eigenem Anhang wollten die TuS-Mädels an die Leistung des FC Bayern-Spiels anknüpfen, was zunächst nicht gelang. Kommunikationsprobleme in der Abwehr und Inkonsequenz im Angriff ließen die Gäste in Führung gehen (0:2). Vor allem in der Abwehr leisteten sich die Chiemgauerinnen einige Fehler, die dazu führten, dass Süd/Blumenau in Überzahl weiterspielte.

Doch davon ließen sich die Traunreuterinnen nicht unterkriegen. Im Gegenteil: Plötzlich lagen sie 10:8 in Führung, wobei Torfrau Verena Tränkner mit einigen Klasse-Paraden der Fels in der Brandung war. Bis zur Halbzeit setzten sich die TuS-Mädels mit 12:8 ab.

Anders als in den letzten Spielen, schaffte es die Traunreuter Mannschaft, in den ersten zehn Minuten nach der Halbzeit leistungsmäßig nicht einzubrechen. Selbst die Abwehrumstellung des Gegners brachte die TuS-Damen nicht aus der Ruhe. Schöne Spielzüge sorgten in der Folge dafür, dass der TuS auf bis zu elf Tore davonzog. Letztendlich spielten die Traunreuterinnen souverän auf und gewannen 25:15.
Mehr über die TuS-Damen lesen Sie in der PNP-Printausgabe vom Mittwoch, 21. Oktober 2020 – unter anderem im Traunreuter Anzeiger und in der Südostbayerischen Rundschau.