Hallbergmoos/Wasserburg
Landesliga Südost: SB Chiemgau Traunstein verliert - Wasserburg macht wichtigen Schritt zum Titel

23.03.2019 | Stand 18.09.2023, 6:55 Uhr
Thomas Donhauser
Stefan Mauerkirchner konnte sich in Rain als zweifacher Torschütze auszeichnen. −Foto: Foto: wtz

Ein Tor von Neuzugang Goran Divkovic war am 25. Spieltag der Fußball-Landesliga Südost für den SB Chiemgau Traunstein beim VfB Hallbergmoos zu wenig. Die Schützlinge von Yunus Karayün, der selbst verletzt passen musste, unterlag am Abendspiel im Münchner Osten im Stadion "Am Airport" mit 1:2. Divkovic´s Treffer war der Ausgleich in der 38. Minute, nachdem Georg Ball den Ball für die Hallbergmooser zur 1:0-Führung im Tor unterbrachte (24.). Zwei Minuten vor dem Wechsel traf Andreas Kostorz zur erneuten Führungstreffer, der bis zum Ende der Partie Bestand hatte. Für den SBC war es die 13. Saisonniederlage und man verharrt weiter auf dem Relegationsplatz.

Der TSV 1880 Wasserburg hat dagegen einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft und den damit verbundenen Bayernliga-Aufstieg gemacht. Am Freitagabend setzte sich der Spitzenreiter im Topspiel vor heimischer Kulisse (900 Zuschauer) mit 3:0 gegen den Tabellenzweiten SC Eintracht Freising durch und baute den Vorsprung im Tableau auf sieben Zähler aus. Lucas Knauer brachte die Löwen in der 35. Minute in Führung, Christoph Scheitzeneder erhöhte kurz nach dem Wechsel (47.). Den Schlusspunkt setzte Bastian Moell in der Nachspielzeit (90. +1). Während Wasserburg also klar auf Titelkurs ist, spürt Freising den Atem des FC Deisenhofen im Nacken.