Altenmarkt/Kay
Kreisliga 2: Altenmarkt verpatzt Heimpremiere - Kay an der Spitze von der SG Schönau abgelöst

10.08.2019 | Stand 18.09.2023, 6:24 Uhr
Thomas Donhauser
Sebastian Leitmeier, de beide Tore erzielte gegen Michael Schaffler (links). −Foto: Foto: wtz

Der TSV Altenmarkt hat den Saisonstart verpatzt und steht nach zwei Spielen ohne Punkte da. Am Freitagabend unterlag die Truppe des Trainerduos Sebastian Leitmeier und Michael Lissek der SG Tüßling/Teising auf eigener Anlage am Auweg vor 200 Zuschauern mit 2:4. Drei Treffer fiel in Halbzeit eins, alle gingen auf das Konto der Gäste, die aber nur 2:1 in Führung lagen. Michael Langeneecker unterlief ein Eigentor zum 1:1 (27.). Jonas Blechta markierte mit einem Doppelpack (18./45.) zwei die Führung der SG. Michael Lissek gelang der abermalige Gleichstand zehn Minuten nach der Pause. Dennis Geiko (75.) und in der Nachspielzeit Nico Kastenhuber sorgten schließlich mit ihren beiden Treffern für den 4:2-Sieg der Tüßlinger, die nach der Auftaktniederlage den ersten Saisonsieg verbuchen können.

An der Spitze wurde erst einmal der SV Kay von der SG Schönau abgelöst. Der Absteiger siegte souverän mit 4:0 an der "Lanzing-Road" und schenkte den Grün-Weißen nach zwei Spielen ohne Gegentor gleich vier Tore ein. Zweimal traf Offensivspieler Sebastian Wessels (7./79.) dazwischen waren Daniel Widl (13.) und Lukas Klaus (27.) erfolgreich. Die Partie war schon früh entschieden, weil sich auch noch Kevin Hanak die Ampelkarte für die Heim-Elf einhandelte. Schönau hat die Austaktniederlage in Siegsdorf (0:2) verdaut und der SG-Express kommt auf Touren. Mit elf Toren in zwei Spielen setzte die Truppe von Tom Meissner eine Duftmarke.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 12. August 2019