Kastl und Leo Thiel jubeln: Zwei Rott-Tore reichen Passau nicht – Trotz Niederlage Lob für Waldkirchen

14.09.2019 | Stand 19.09.2023, 1:16 Uhr

Zwei Waldkirchner, die am Samstag im Fokus standen: Manuel Karlsdorfer (vorne) erzielte das frühe 1:0 für den TSV, Mario Strahberger (links) verschoss beim Stand von 0:0 einen Elfmeter. Letztlich mussten sich die Niederbayern im Heimspiel gegen SB Rosenheim mit 2:3 geschlagen geben. −Foto: Sven Kaiser

Siebte Niederlage in Folge für den TSV Waldkirchen in der Landesliga Südost. Im Heimspiel gegen SB Rosenheim zeigte die Elf von Trainer Anton Autengruber die beste Leistung seit Langem und musste dennoch den nächsten Tiefschlag im Abstiegskampf hinnehmen. Auf der Stelle tritt auch der 1.FC Passau, der sich in Kastl einfach zu viele Fehler leistete und wie Waldkirchen mit 2:3 verlor. Den Siegtreffer für die Oberbayern erzielte dabei der Ex-Schaldinger Leonhard Thiel.

Waldkirchen – SB Rosenheim 2:3: Die Gastgeber, bei denen Alexander Galle nach mehrwöchiger Verletzungspause in der Startelf steht, kommen gut ins Spiel. Kombinieren in der ersten Halbzeit gefällig und erspielen sich mehrere Riesenchancen. Dennoch lässt die verdiente Führung eine knappe halbe Stunde auf sich warten, weil Mario Strahberger mit einem Strafstoß an Torwart Raphael Krause scheitert (16.). Besser macht es Manuel Karlsdorfer, der nach einem Freistoß von Manuel Karl zum 1:0 trifft (26.). "Wir haben gut und variabel nach vorne gespielt", berichtet Anton Autengruber. Trotzdem lagen seine Mannen bereits zur Pause wieder zurück, weil Philipp Börtschök (32) erst einen Freistoß sehenswert verwandelt (34.), und in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Handelfmeter zum 1:2 vollstreckt. Geschlagen geben sich die TSVler da noch nicht, sie kommen Mitte der zweiten Halbzeit durch einen strammen Schuss von Philip Autengruber zum 2:2-Ausgleich (64.). Dieses Tor reicht dennoch nicht zum ersehnten Punktgewinn, weil Marko Dukic sich resolut gegen Josef Krieg durchsetzt und zum 2:3 einschießt. "Unterm Strich stehen wir nach einer super Leistung mit leeren Händen da", sagt ein enttäuschter Waldkirchner Trainer. Nächsten Freitag reisen er und seine Mannschaft zum Tabellenletzten TSV Ampfing. Tore: 1:0 Manuel Karlsdorfer (26.); 1:1, 1:2 Philipp Börtschök (34./Freistoß, 45+1./HE); 2:2 Philip Autengruber (64.); 2:3 Marko Dukic (79.). SR Felix Scharf (Nabburg); 150 Zuschauer.

− mid

Kastl –Passau 3:2: Der Sieg für die Oberbayern geht in Ordnung, wie auch FC-Coach Günther Himpsl anmerkte: "Wenn man sich drei Riesenfehler leistet und dem Gegner drei Tore auflegt, dann muss man sich nicht wundern", schimpfte der Passauer Trainer. Die große Chance, das Spiel auf die Seite der Gäste zu ziehen vergab Patrik Weber, als er beim Stande von 1:1 allein auf das Tor von Jonas Reichl zurannte und scheiterte. Die Gastgeber waren die etwas bessere Mannschaft, wirkten jedoch nicht immer sattelfest. "Aber wir hatten die Qualität nicht, die Fehler des Gegners zu nutzen, der TSV Kastl schon", analysierte Himpsl frustiert. Patrick Rott konnte zwar zwei Mal einen Führungstreffer von Timo Pagler ausgleichen, auf das 3:2 durch den Ex-Schaldinger Leonhard Thiel hatte die Himpsl-Truppe jedoch keine Antwort mehr. Tore: 1:0 Timo Pagler (10.); 1:1 Patrick Rott (23.); 2:1 Pagler (68.); 2:2 Rott (78.); 3:2 Leonhard Thiel (82.). SR Benny Wock (St. Wolfgang); 110.

− ala/red

Landshut – Kirchheim 1:2 / Tore: 0:1 Maximilian Baitz (64.); 0:2 Marco Flohrs (84.); 1:2 Alex Santander Munoz (90.). SR Alexander Schuster (Hohenau); 200.

Unterföhring – Holzkirchen 2:1 / Rot: Leonhard Mayer (U., 70.); Tore: 1:0 Andreas Faber (6./Elfmeter); 2:0 Nasrullah Mirza (44.); 2:1 Lars Doppler (65.). SR Tobias Kinberger (Neugablonz); 80.

Freitag

Freising - Hauzenberg 2:1 / Tore: 0:1 Fabian Hirz (41./FE); 1:1 Domagoj Tiric (76.); 2:1 Daniel Gädke (90.+4).; Gelb-Rot: Nikolai Davydov (F., 88./wiederholtes Foulspiel). SR Marco Blösch (Pforzen); 120. – hier geht’s zum Bericht.

Töging - Hallbergmoos 2:1 / Tore: 1:0 Martin Stefcak (33.); 1:1 Daniel Bauer (75.); 2:1 Jerome Faye (87.). SR Reinhard Fuchshuber (Österreich); 305.

Traunstein - Grünwald 3:2 / Tore: 0:1 Maximilian Stapf (1.); 1:1 Mike Opara (13.); 2:1 Kurt Weixler (22.); 3:1 Opara (38.); 3:2 Tobias Schöglmann (49.). SR Felix Grund (Haidlfing) 540.

Sonntag, 15 Uhr: Erlbach – Ampfing, Dachau – Karlsfeld.