Grainet mit Mühe – FC Dreisessel schießt Hintereben auf den letzten Platz – Vornbach holt 0:2 auf – Karpfham jubelt

16.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:38 Uhr

Marcel Cernota erzielte beim 3:2-Sieg des FC Vilshofen gegen Hartkirchen die Tore zum 2:0 und 3:0. −Foto: Sigl

Aufsteiger im Aufwind: Der FC Dreisessel nimmt in der Kreisliga Passau offensichtlich Fahrt auf. Die Dreisessel-Kicker feierten am 10. Spieltag den zweiten Sieg in Serie und sind nach dem 4:2-Erfolg gegen den SV Hintereben nicht mehr Letzter. Die rote Laterne schleppt jetzt der Nachbar mit sich rum. Auch am anderen Tabellenende steht weiterhin eine Mannschaft aus dem Landkreis Freyung-Grafenau: Der SV Grainet schreitet von Sieg zu Sieg, besiegte gestern den bislang besten Aufsteiger der Liga, die DJK Neßlbach, glatt mit 3:0. Bitter verlief der Samstagnachmittag für die Fußballer aus Riedlhütte. Sie verloren in Vornbach nach 2:0-Führung durch in der Tor in der Nachspielzeit noch 2:3.

FC Dreisessel – Hintereben 4:2: Rund 200 Zuschauer bekamen ein packendes Derby mit sechs Treffern zu sehen. Die Gastgeber erwischten den besseren Start lagen zur Pause knapp, nach 60 Minuten deutlich vorne. Gelb-Rot: Patrick Riedl (H., 90.+3); Tore: 1:0 Martin Wagner (14.); 2:0 Michael Mühldorf (30.); 2:1 Anton Scheibenzuber (43.); 3:1 Alexander Streifinger (56.); 4:1 Sebastian Schanzer (59.); 4:2 Scheibenzuber (66.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach).

Grainet – Neßlbach 3:0: In einem unterhaltsamen Spiel musste sich der SVG die drei Punkte hart erarbeiten. Die Gäste versteckten sich keineswegs, konnten die Graineter allerdings selten in die Bredouille bringen. Unterm Strich ist der Sieg der Fürst-Elf verdient. Gelb-Rot: Ondrej Vitous (N., 88.); Tore: 1:0 Christoph Seidl (28./HE); 2:0 Daniel Stadler (49.); 3:0 Stefan Grimbs (90.+4/Freistoß). SR Fabian Prasch (Steinach); 130.

Oberpolling – Hohenau 2:1: Die Hausherren hatten mit Ausnahme einer Szene – dem zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer (47.) – alles im Griff und feierten verdient ihren achten Saisonsieg. Einziges Manko der Starkl-Elf: Sie nutzte ihre zahlreichen Torchancen nicht konsequent, so dass es bis zum Abpfiff spannend blieb. Tore: 1:0 Alex Starkl (42.); 1:1 Jakob Moosbauer (47.); 2:1 Michael Kurz (49./Freistoß). SR Andreas Egner (Bodenmais); 170.

Karpfham – Tiefenbach 3:1: Nach acht ungeschlagenen Spielen hat es Tiefenbach wieder einmal erwischt. Die Gäste starteten unglücklich in die Partie, als Torwart Yousef Aldouri den Karpfhamer Wolfgang Stöckl nur per Foulspiel aufhalten konnte (8.). TSV-Kapitän Stefan Demuth verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:0. Danach versuchte es Tiefenbach geduldig und spielerisch, doch die bissige Eder-Truppe hielt dagegen und erhöhte vor der Pause auf 2:0: Ein Freistoß von Tomas Vnuk segelte an Freund und Feind vorbei ins Tornetz. Die endgültige Entscheidung besorgte Tobias Dandl, der einen Distanzschuss aus 25 Metern verwandelte. Tore: 1:0 Stefan Demuth (8./FE); 2:0 Thomas Vnuk (41.); 3:0 Tobias Dandl (70.); 3:1 Michael Öller (86.). SR Jan Ehringer (Künzing). 200.

Vornbach – Riedlhütte 3:2: Ein rassiges Spiel, dem Vornbachs Neuzugang Stefan Schacherbauer seinen Stempel aufdrückte. Der 23-Jährige erzielte alle drei Treffer seiner Mannschaft, die damit einen Rückstand aufholte und sich mit dem fünften Sieg in Serie ins Tabellenmittelfeld absetzt. Die Gäste enttäuschten keineswegs, waren mit zwei Treffern binnen fünf Minuten auf 2:0 davongezogen, ehe sie sich – einmal mehr – zu viele Fehler leisteten und erneut als Verlierer vom Platz gingen. Tore: 0:1 Maximilian Pleintinger (40.); 0:2 Philipp Wilhelm (45.), 1:2, 2:2, 3:2 St. Schacherbauer (45.+2, 50., 90.+1). SR Chr. Gastinger (Hutthurm). 150.

Garham –Fürstenzell 1:2: Mit zwei Kopfballtreffern beendete Quirin Amann (22) die Fürstenzeller Durststrecke nach sechs Niederlagen am Stück. 100 Zuschauer sahen ein abwechslungsreiches Spiel in dem die Gastgeber mehr Torchancen hatten. Aber die Gäste waren effektiver und durften deshalb den Dreier mitnehmen. Tore: 0:1 Quirin Amann (36.); 1:1 David Slabjar (43.); 1:2 Amann (74.); SR Felix Guggeis (Stallwang); 100.

Vilshofen – Hartkirchen 3:2: Auf der Kampfbahn C entwickelte sich ein Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. In Summe wackelten die Vilshofener, aber das Team um Kapitän und Doppeltorschütze Marcel Cernota fing sich in der Schlussviertelstunde wieder und brachte den knappen Vorsprung verdient über die Zeit. Tore: 1:0 Lukas Auerbach (18.); 2:0, 3:0 Cernota (35., 45.); 3:1 Marco Castorani (54.); 3:2 Gabor Miszei (65.). SR Lukas Penzkofer (Prackenbach). 150.