Fußball-Relegation: SC Danubius Waldkraiburg steigt in die Kreisliga auf - ASV Grassau künftig A-Klassist

10.06.2019 | Stand 18.09.2023, 6:23 Uhr
Thomas Donhauser

−Foto: Foto: wtz

Zwei überraschende Ergebnisse gab es in den Relegationsspielen um den Auf- und Abstieg in den jeweiligen Ligen. Auf dem Weg in die Kreisliga setzte sich der SC Danubius Waldkraiburg in Obing gegen den SV Schechen mit 9:8 im Elfmeterschießen durch und ist künftig in der Kreisliga zu finden. Damit sind die Waldkraiburger in der Kreisklasse durchgestiegen. Nach 120 Minuten stand es durch die Treffer von Raphael Altenweger mit einem Doppelpack zur jeweiligen Schechener Führung und den Toren von Paul Luca und Codrin Peii zum jeweiligen Ausgleich 2:2. Im Elfmeterschießen hatte Danubius das bessere Ende für sich und setzte sich mit 9:8 durch. Alexandru Petrila sorgte mit dem letzten Schuss für die Entscheidung. Schechen bleibt damit Kreisklassist.

Zur Fotostrecke:  SC Danubius Waldkraiburg nach Elferkrimi in Obing aufgestiegen

Nach langen Jahren in Kreisliga und Kreisklasse hat es den ASV Grassau erwischt, der nach dem 0:1 in Bad Endorf gegen den TuS Großkarolinenfeld die Ligen tauschen muss. Grassau steigt in die A-Klasse ab, die "Karoer" nehmen den Platz in der Kreisklasse ein. Stjepan Damjanovic entschied die Partie in der 49. Minute mit dem Tor des Tages. Er musste nach einem Patzer von Torwart Peter Zeisberger den Ball nach einer mäßigen Flanke nur noch einschieben.

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Dienstag, 11. Juni 2019