Freistoßtor aus 50 Metern in Herzogsreut – Hohenau II wechselt Sieg ein – SG Haidmühle feiert nächsten Derby-Erfolg

13.08.2017 | Stand 18.09.2023, 22:43 Uhr

Jubel über ein außergewöhnliches Tor: Herzogsreuts Trainer Otto Freund (l.) freut sich mit Torschütze Michael Plöchinger (verdeckt), der einen Freistoß aus 50 Metern "netzte". Mit im Bild Frank Gibis (r.) und Marco Pongratz. − Foto: Helmut Wigerstorfer

Der TSV Klingenbrunn und Hohenau II führen weiter die Tabelle der A-Klasse Freyung an. Beide feierten gestern ihren vierten Sieg. Jubel auch in Herzogsreut und bei der SG Haidmühle.

Klingenbrunn – St. Oswald 2:0: Der Spitzenreiter traf spät, siegte standesgemäß. Tore: 1:0 Stefan Steinhauser (70.); 2:0 Michael Wilhelm (86.). SR Udo Kössl (Fürstenstein); 150.

Mauth II – SG Haidmühle/Philippsreut 2:4: Die Gäste gewannen ein hartes, nie unfaires Derby trotz einer Halbzeit lang in Unterzahl (Rot gegen Tobias Kern, 45.). Tore: 0:1 Stefan Nebl (13.); 1:1 Michael Eder (45./Elfmeter); 1:2 Roland Kralik (68.); 2:2 Dieter Herzig (78.); 2:3 Vojtech Dule (80.); 2:4 Markus Dillinger (90.+3). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 50.

Hohenau II – Schönberg II 3:2: Hohenaus Trainer Manuel Eberl wechselte den Sieg praktisch ein, als er beim Alex Fuchs brachte (89.), der in der 93. Minute das 3:2 erzielte. Tore: 0:1 Nico Klose (10.); 1:1 Andreas Braml (19.); 1:2 Eigentor Torwart Johannes Tauber (61.); 2:2 Josef Scheichenzuber (76.). SR Thomas Rothbauer (Jandelsbrunn).

Herzogsreut – Spiegelau 2:1: Der SC stellte das bessere Team. Bemerkenswert das 1:0: Michael Plöchinger überwand Torwart Martin Bachmann mit einem Freistoß aus 50 Metern. Tore: 1:0 Plöchinger (44.); 1:1 Florian Klante (45.+1); 2:1 Johannes Michl (63.). SR Fabian Kirchberger (Nottau); 75.

Oberkreuzberg – Perlesreut II 2:2: In einem sehr guten A-Klassen-Spiel reichten den durch Bezirksliga-Spieler verstärkte Gäste fünf starke Minuten zum Punktgewinn. Unrühmlicher Höhepunkt: Shaban Suleimann (O.) Rot wegen Nachschlagens (90.+1). Tore: 1:0 Suleiman (16.); 1:1 Christian Brandl (60./FE); 1:2 Tobias Bauer (63.); 2:2 Markus Garhammer (90./FE). SR Bernhard Pendleder (Graf.); 50.

Zenting II – Riedlhütte II 1:4: Zur Halbzeit war das Spiel praktisch zugunsten der Gäste entschieden. Tore: 0:1 Stephan Neugebauer (5.); 0:2 Patrick Geier (14.); 1:2 Karl Geier (17.); 1:3 Florian Schrepel (38.); 1:4 Matthias Häusler (51.). SR Josef Moser (Zwieselau); 30.

Spielfrei: Schönbrunn II.