Es bleibt schwierig für Neuötting – 0:5 in Kay ist schon fünfte Niederlage

03.09.2017 | Stand 19.09.2023, 0:07 Uhr

Es bleibt schwierig für den TSV Neuötting in der Fußball-Kreisliga2. Am Samstag kassierte die Truppe von Trainer-Rückkehrer Manuel Kagerer vor 115 Zuschauern beim SV Kay mit 0:5 bereits die fünfte Niederlage im sechsten Spiel. Die erschreckend schwachen Gäste hatten bei nasskaltem Wetter nichts entgegenzusetzen und ergaben sich ihrem Schicksal. TSV-Abteilungsleiter Herbert Höfler sagte: "Hinten sind wir zu anfällig und vorne fehlt uns einfach die Durchschlagskraft."

Bereits in der 2. Minute ging der SV Kay in Führung. Nach einem Doppelpass mit Angreifer Florian Bauer war Außenverteidiger Johannes Schild frei durch und vollendete ins lange Eck. Auch in der Folge dominierte die Heimelf nach Belieben. Bruno Tschoner scheiterte am Außennetz und Johannes Schild war etwas zu überrascht nach einem Tschoner-Freistoß. Die einzige wirkliche Chance der Gäste vereitelte Schlussmann Mathias Gradl, der einen Kopfball an die Oberkante der Latte lenkte (14.). In der 26. Minute markierte Offensivmann Lukas Wembacher das 2:0: Er zog von der linken Seite nach innen und verwertete von der Strafraumkante sehenswert in den Winkel. Genau zehn Minuten später fiel bereits die Vorentscheidung, als Florian Bauer nach einem Konter staubtrocken vollendete.

Nach der Halbzeit flachte die Partie immer mehr ab. Beim 4:0 bediente Dominik Schörgnhofer seinen Bruder Florian. Der umspielte Keeper Michael Welschof und legte auf Thomas Krautenbacher ab, der nur mehr einschieben musste (62.). Den Endstand markierte Florian Schörgnhofer selbst: Nach erneutem Zuspiel von Dominik Schörgnhofer verwertete er eiskalt (81.). In der 88. Minute kassierte Neuöttings Viktor Bergmann wegen Foulspiels die rote Karte, die aus Sicht der Gäste überzogen war.