Dreimal Greilinger: DSC feiert ersten Testspielsieg

06.09.2019 | Stand 18.09.2023, 22:06 Uhr
Roland Rappel

Umringter Torschütze: Thomas Greilinger (Mitte) gestern Abend mit Teamkollegen im Testspiel des Deggendorfer SC gegen den AC Klagenfurt. −Foto: Rappel

Seinen ersten Sieg in der Oberliga-Vorbereitung feierte der Deggendorfer SC. Am Freitagabend schlug die Truppe von Coach Dave Allison die zweite Mannschaft des Klagenfurter AC mit 5:2 (2:0, 1:1, 2:1).

Seine Torjäger-Qualitäten stellte Thomas Greilinger unter Beweis, der drei der fünf Treffer erzielte. Der DSC war über die gesamte Spielzeit gesehen die deutlich überlegene Mannschaft. Mit viel Tempo und Spielwitz war man schon im ersten Abschnitt immer wieder nah am Torerfolg, scheiterte aber noch des Öfteren am eigenen Abschluss. Mit seinem gewohnt platzierten Handgelenkschuss brachte Greilinger seine Mannschaft in der fünften Minute in Führung, der Treffer fiel zudem in numerischer Überlegenheit.

Nur vier Minuten später erhöhte erneut Greilinger wiederum in Überzahl auf 2:0. Zu Beginn des zweiten Abschnitts verkürzte Klagenfurts Simon Hammerle auf 2:1 (22.). Das 3:1 erzielte Andrew Schembri per Penalty, nachdem er zuvor unfair auf dem Weg zum Tor gestoppt wurde (29.). Im Schlussabschnitt war es Greilinger mit seinem dritten Treffer, der die Weichen endgültig auf Sieg setzte (42.). Mit einem Hammer von der blauen Linie erzielte Marcel Pfänder den fünften Deggendorfer Treffer, es war das dritte Tor in Überzahl für die Hausherren. Klagenfurts Kevin Szabad verkürzte nochmal auf 5:2.

Deggendorf hatte zahlreiche weitere Chancen, alleine Schembri scheiterte mehrmals am gegnerischen Torhüter Jakob Holzer. René Röthke traf nur die Latte. Im Vergleich zu den ersten Partien steigerten sich die Deggendorfer, zumal mit Klagenfurt ein Gegner auf Augenhöhe zu Gast in Deggendorf war. Vor allem das Überzahlspiel war an diesem Abend stark. Am Sonntag geht es mit dem nächsten Testspiel weiter, dann kommen die Eisbären Regensburg in die Donaustadt. Spielbeginn ist um 18.30 Uhr.