Drei in Halbzeit 2: SV Wacker Burghausen dreht in Memmingen spät auf

05.04.2019 | Stand 19.09.2023, 0:58 Uhr

Die Spieler des SV Wacker feiern in Memmingen mit mitgereisten Fans. −Foto: Christian Butzhammer

Mit einem 0:2-Rückstand wechselten der FC Memmingen und der SV Wacker Burghausen am Freitagabend zur Halbzeitpause die Seiten im Regionalliga-Duell. Nach 90 Minuten waren es aber die Gäste aus Burghausen, die alle drei Punkte mit heim an die Salzach nehmen durften – und damit ihr Ziel, die 40-Punkte-Marke zu knacken, erreichten.

Die Treffer für die Herzogstädter erzielten Stefan Wächer, der wiedergenesene Julien Richter vier Minuten nach seiner Einwechslung und Siegtorschütze Marius Duhnke. Nach dem Doppelpack von Furkan Kircicek (8., 41.) durfte sich Wacker bei Torhüter Franco Flückiger bedanken, der allein gegen drei Memminger das 1:3 verhinderte und so die Aufholjagd erst ermöglichte.

Tore: 1:0, 2:0 Furkan Kircicek (8., 41.); 2:1 Stefan Wächer (51.); 2:2 Julien Richter (84.); 2:3 Marius Duhnke (87.). SR Steffen Ehwald (Geldersheim); 778 Zuschauer.