Die Stürmer treffen: Waldkirchen siegt – Bad Kötzting mit Tor-Feuerwerk – Hutthurm gibt Führung hinten raus her

11.11.2017 | Stand 19.09.2023, 0:13 Uhr

Die Waldkirchner Torschützen: Mario Strahberger (links) und Martin Krieg (2.v.r.). − Foto: Sven Kaiser

Im letzten Heimspiel des Jahres hat der TSV Waldkirchen am Samstagnachmittag seinen Vier-Punkte-Vorsprung auf den FC Sturm Hauzenberg durch einen 2:0-Sieg gegen den SC Ettmannsdorf verteidigt. Ein wahres Tor-Feuerwerk zündete der 1.FC Bad Kötzting dank Vierfachtorschütze Adam Vlcek. Der SV Hutthurm hat in Cham mit 1:3 verloren, obwohl die Schwarz/Neunteufel-Elf bis zur 77. Minute führte.

Waldkirchen – Ettmannsdorf 2:0: "Das war ein Arbeitssieg auf einen richtig tiefen Rasenplatz", berichtet TSV-Teammanager Fabian Bauer, der sich freut: "Jetzt dürfen wir auf jeden Fall auf dem zweiten Platz überwintern, darauf können wir stolz sein", so der 38-Jährige nach dem 2:0 gegen einen unangenehmen Gegner SC Ettmannsdorf. Die Waldkirchner kamen nicht ins Spiel, die Gäste führten die Zweikämpfe entschlossener. So musste eine Einzelaktion vor dem Führungstreffer des TSV her: Tobias Krenn setzte sich einmal mehr stark durch, sein Schuss wurde abgefälscht; Martin Krieg sprintete dazwischen und überlupfte mit einer Kopfball-Bogenlampe den SC-Torwart zum 1:0. "Es war ganz schwer zu spielen auf dem Platz, der Gegner hat das etwas besser hinbekommen", so Bauer. Doch die Null hielt und der eingewechselte Mario Strahberger verwandelte kurz vor Schluss zum 2:0 – der 14. Sieg im 21. Saisonspiel des TSV Waldkirchen. Tore: 1:0 Martin Krieg (26./Kopfball); 2:0 Mario Strahberger (84.). SR Benny Woock (St. Wolfgang); 210 Zuschauer.

Etzenricht – Bad Kötzting 1:7: Den Badstädtern gelang im Abstiegsgipfel ein bemerkenswerter Befreiungsschlag. Mann des Spiels war natürlich Adam Vlcek, der vier der sieben Treffer des FCK erzielte. Tore: 0:1, 0:2 Vlcek (9., 21.); 1:2 Martin Pasieka (29.); 1:3 Vlcek (45.); 1:4 Michael Eyerer (46.); 1:5 Vlcek (70.); 1:6 Johannes Aschenbrenner (70.); 1:7 Vlcek (80.). SR Christopher Knauer (Isling); 150.

Bad Abbach – Bogen 0:1 / Gelb-Rot: Andreas Schröppel (A., 91.); Tor: Nicola Zeba (86.). SR Tobias Jehle (Bobingen); 120.

Cham – Hutthurm 3:1: SVH-Spielertrainer Benjamin Neunteufel musste am PNP-Telefon von einer bitteren Niederlage berichten: "70 Minuten waren wir gut im Spiel, aber wir gehen halt am Zahnfleisch daher – und der Gegner konnte nochmal zu legen mit drei Auswechslungen. Die Gäste hätten zur Halbzeitpause höher als 1:0 führen müssen, vergaben auch nach Wiederanpfiff die ein oder andere Möglichkeit. Das bestrafte der ASV Cham in der Schlussphase. Zunächst parierte Hutthurms Torwart Tobias Huber noch mehrmals, dann wurde er binnen 13 Minuten drei Mal bezwungen und die Hutthurmer mussten ohne Zähler die Heimreise antreten. Tore: 0:1 Bastian Parzer (31.); 1:1 Michal Hvezda (77.); 2:1 Michael Wich (85./Freistoß aus 20 Metern); 3:1 Daniel Schmaderer (90.). SR Golo Schricker (Hohenthann); 100.

Jahn Regensburg II – Schwarzenfeld 6:0: Tore: 1:0 Tobias Lermer (23.), 2:0 Andreas Kalteis (27.), 3:0 Maximilian Wolf (39.), 4:0 Marco Pfab (51.), 5:0 Andreas Kalteis (72.), 6:0 Tom Bögl (89.); SR Andreas Egner (Bodenmais); 80.

Kareth-Lappersdorf – Hauzenberg 1:3 – hier geht’s zum Bericht.

Abgesagt: Tegernheim – Raigering, Fortuna Regensburg – Donaustauf, Neukirchen – Burglengenfeld.