Achtelfinale am Dienstagabend
Deggendorfs später Dreierpack auf Kunstrasen: Grün-Weiß wirft Ruhmannsfelden aus dem Toto-Pokal

21.09.2021 | Stand 19.09.2023, 2:17 Uhr

Auf Kunstrasen lieferten sich Ruhmannsfelden um Michael Steiger (l.) und Deggendorf um Niklas Hauner lange ein offenes Pokal-Duell. Am Ende siegte der Gast aber deutlich. −Foto: Thomas Gierl

Die Spvgg Grün-Weiß Deggendorf steht im Viertelfinale des Toto-Pokals im Kreis Ost. Am Dienstagabend siegte der West-Bezirksligist beim Konkurrenten aus der Ost-Staffel Spvgg Ruhmannsfelden mit 3:0 (0:0).

"Es war ein verdienter Sieg für Deggendorf", resümierte Ruhmannsfeldens sportlicher Leiter Alois Wittenzellner. Über weite Strecken des Spiels – weil’s auf dem Hauptplatz am Lerchenfeld kein Flutlicht gibt, wurde die Partie auf dem perfekt ausgeleuchteten Kunstrasenplatz ausgetragen – waren die Gäste die aktivere Mannschaft. Schon in der ersten Halbzeit bewahrte Torwart Niklas Tremmel Ruhmannsfelden vor einem Rückstand.

Ihre stärkste Phase hatten die Hausherren vor 120 Zuschauern unmittelbar vor und nach der Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff verwehrte Schiedsrichter Andreas Egner dem Ruhmannsfeldener Rückkehrer Michael Steiger den Führungstreffer – wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung. "Das war um drei Meter kein Abseits", ärgerte sich Wittenzellner, der nach eigener Aussage direkt auf Höhe des Geschehens stand.

Mit zunehmender Dauer übernahm dann Deggendorf wieder die Spielkontrolle und wurde vom Gastgeber zur Führung eingeladen: Matijas Sego nutzte einen Abstimmungsfehler zwischen Torhüter Tremmel und seiner Hintermannschaft zum 1:0 (68.). In der Schlussphase warf Ruhmannsfelden alles nach vorne und wurde zweimal ausgekontert.

− aug

Spvgg Ruhmannsfelden – Spvgg GW Deggendorf 0:3 / Tore: 0:1 Matijas Sego (68.) 0:2 Michael Weber (81.), 0:3 Matthias Schäfer (88.). SR Andreas Egner (Bodenmais). 120 Zuschauer.