Icefighters warten in Playoffs
Deggendorfer SC unterliegt mit B-Kader in Selb – nun geht’s gegen Leipzig

08.03.2020 | Stand 18.09.2023, 22:12 Uhr

Zum Abschluss der Oberliga-Meisterrunde stolperte der DSC in Selb. −Foto: Archiv Rappel

Der Deggendorfer SC geht als Vierter in die Oberliga-Playoffs. Zum Abschluss der Meisterrunde gab es bei den Selber Wölfen eine 2:3-Niederlage nach Verlängerung (2:0, 0:0, 0:2). Stark ersatzgeschwächt, ohne Zabolotny, Greilinger, Leinweber, Schembri und Osterberg trat man die Reise an, die angeschlagenen Leistungsträger wurden geschont.

Im ersten Abschnitt gingen die Deggendorfer früh durch Michael Fomin (2.) in Führung, die Yannick Kischer kurz vor der Pause erhöhte (17.). Der Mittelabschnitt blieb torlos, im Schlussabschnitt musste man per Doppelschlag den Ausgleich hinnehmen. Zuerst trifft Mauriz Silbermann (46.), keine gut 60 Sekunden später gleicht Richard Gelke zum 2:2 aus. Im weiteren Verlauf passiert nichts mehr, die Verlängerung musste entscheiden. Hier hatten die Gastgeber das bessere Ende auf ihrer Seite: Pavel Pisarik trifft nach gut drei Minuten zum 3:2 für die Wölfe.

Der DSC trifft damit in den am Freitag startenden Playoffs auf die Icefighters Leipzig. In einer Best-of-five Serie duelliert sich der vierte der Südstaffel mit dem fünften der Nordstaffel.