3:1-Erfolg in Altötting
Axthammer und Co. siegen in Unterzahl – Saaldorf kassiert in Höhenrain kurz vor Schluss den Ausgleich

27.04.2022 | Stand 19.09.2023, 2:50 Uhr

Sarah Axthammer von der DJK Traunstein schlug im Inn/Salzach-Duell beim TV Altötting in der 29. und 37. Minute eiskalt zu. Am Ende gewann ihre Mannschaft mit 3:1. −Foto: Butzhammer

Lange haben die Fußballerinnen des SV Saaldorf in der Bezirksoberliga im Spitzenspiel beim FSV Höhenrain geführt. Am Ende hieß es 1:1, und damit verpassten es die Gäste, in der Tabelle an Höhenrain vorbeizuziehen. Wichtige Punkte holte die DJK Traunstein beim 3:1-Sieg in Altötting.

Die Traunsteinerinnen reisten erneut ersatzgeschwächt an – und wie beim Sieg im Pokal-Halbfinale bei der SG Lenggries/Gaißach (6:0) beendete das Team auch die Ligapartie beim TVA verletzungsbedingt nur zu zehnt. Dennoch feierte das Team von Trainer Andreas Abfalter ein verdientes 3:1.

Die Altöttingerinnen hatten in der 3. Minute eine gute Chance durch Franziska Weiß – Torhüterin Susi Seidl zeigte sich auf dem Posten. Mitte der ersten Hälfte übernahmen die Gäste immer mehr die Kontrolle und gingen folgerichtig in der 29. Minute in Führung. Sarah Axthammer zog aus 35 Metern ab und setzte den Ball links oben in den Winkel. Auch der zweite Treffer ging auf das Konto von Axthammer – diesmal aus 30 Metern (37.). Kurz vor dem Seitenwechsel hätten die Altöttingerinnen beinahe den Anschlusstreffer erzielt, als Eva Steinbach volley drüber ballerte.

Nach der Pause war die DJK verletzungsbedingt nur noch zu zehnt auf dem Feld. Trotzdem schafften es die Gäste, die Kontrolle über das Spiel zu behalten und drängten auf das vorentscheidende Tor – und das fiel in der 64. Minute. Nach einer Ecke von Nina Hardebusch traf Nina Schenk in ihrem zweiten Spiel für die DJK per Kopf. Sechs Minuten später erzielte Altötting mit einem der wenigen Angriffe den Anschlusstreffer. Einen gut getretenen Freistoß konnte DJK-Torhüterin Seidl noch entschärfen, aber gegen den Schuss von Franziska Weiß war sie machtlos.

Mit nur einem Punkt im Gepäck trat der SV Saaldorf die Heimreise aus Höhenrain (Lkr. Starnberg) an. Das erste Tor fiel in der 45. Minute – und zwar für den SVS. Als Torschützin glänzte Alexandra de Lucia. Nach dem Wechsel war viel Aluminium im Spiel (einmal Höhenrain, zweimal Saaldorf). Erst in der Nachspielzeit durfte der FSV doch noch jubeln: Katharina Seidl erzielte den späten Ausgleich (90.+1).

Nichts zu holen gab’s für die DJK Otting im Heimspiel gegen den Tabellenzweiten TSV Eiselfing. Das Schlusslicht hielt bis zur Pause noch mit, lag nach 45 Minuten nur 1:2 zurück. Den TSV-Führungstreffer durch Lisa Niedermaier (21.) glich Beatrice Mayer schnell aus (26.). Die Gäste gingen durch Elena Knollhuber aber erneut in Führung (38.). Doch in der zweiten Halbzeit machte Eiselfing kurzen Prozess: Elena Knollhuber (46.), Lisa Weiß (77.), Rosmarie Strobl (81.) und Katharina Vorderholzer (87.) schraubten das Ergebnis auf 6:1. Ab der 69. Minute war Otting nur noch zu zehnt auf dem Feld: Alexandra Schörgnhofer sah Gelb-Rot.

Die dritte Niederlage in Folge setzte es für die SG Fridolfing/Laufen/Leobendorf in der Bezirksliga beim Rangzweiten ESV München-Freimann. Die Tore fielen erst in der Schlussphase. Michaela Walter (67.) und Helena Heidemann (89.) sicherten der Heim-Elf den zehnten Saisonsieg.