Hain-Treffer ist zu wenig
Auweh, Haching: Doppelter Ungerath macht Wacker froh – und schießt Wagner-Elf schon in die Krise

23.07.2021 | Stand 19.09.2023, 2:11 Uhr

Wacker-Jubel in Unterhaching – und im Mittelpunkt der zweifache Torschütze Robin Ungerath (Mitte). −Foto: Butzhammer

Nach dem zweiten Spieltag der Fußball-Regionalliga Bayern ist Liga-Favorit Spvgg Unterhaching schon in Not: Nach der 0:0-Enttäuschung zum Auftakt bei Aufsteiger Aubstadt unterlag die Mannschaft von Trainer Sandro Wagner gestern Abend dem SV Wacker Burghausen in einem turbulenten Spiel 1:2 (0:0).

Während den Wackerianern mit dem Sieg die Wiedergutmachung für die Auftakt-Niederlage gegen den SV Schalding gelang, steht beim Drittliga-Absteiger schon nach dem zweiten Spieltag Ursachensuche auf dem Programm. In einem Spiel, das in der zweiten Halbzeit deutlich an Tempo und Dynamik gewann, war die Truppe von Trainer Leo Haas die effektivere Mannschaft und setzte sich auch dank eines leichten Chancenübergewichts nicht unverdient 2:1 durch.

Sieben Minuten nach Wiederanpfiff überrascht der SV Wacker die Gastgeber mit einer schönen Passkombination, die Robin Ungerath zum 1:0 nutzt (52.). Eine Viertelstunde später schiebt Ungerath einen Nachschuss zum 2:0 ein. Es ist der Startschuss für ein Aufbäumen der Gastgeber, das durch Stephan Hain auch zum Erfolg führt. Der Torschütze vom Dienst trifft per Kopf zum Anschluss. Mehr ist allerdings nicht mehr drin, am Ende steht Haching im Wacker-Jubel mit leeren Händen da.

− pnp

Tore: 0:1 / 0:2 Robin Ungerath (52. / 67.); 1:2 Stephan Hain (83.); SR Lothar Ostheimer (Pfaffenhofen/Ilm)