Trostberg
5:0, 5:5, 6:5 – Trostbergs wilder Ritt zum Auftaktsieg +++Fotos

13.01.2019 | Stand 18.09.2023, 6:53 Uhr

Trotz einer 5:0-Führung nach gut 17 Minuten war der erste Sieg in der Abstiegsrunde ein hartes Stück Arbeit für die Trostberg Chiefs. Foto: btz

Was nach einem Schützenfest aussah, wurde unerklärlicherweise noch zum Eishockey-Krimi. Die Trostberg Chiefs gaben am Sonntagabend zum Start der Landesliga-Abstiegsrunde gegen VER Selb 1b eine 5:0-Führung aus der Hand. Fünf Minuten vor Schluss glichen die Wölfe zum 5:5 aus, belohnt wurde die Aufholjagd der mit nur elf Feldspielern angereisten Oberfranken aber nicht – dank des groß aufspielenden Toni Jelinek, der nur eine Minute nach dem Ausgleich den 6:5-Siegtreffer erzielte.

Nach gut 17 Minuten schien die Partie schon gelaufen. Doch habe die 5:0-Führung über die wahren Kräfteverhältnisse hinweggetäuscht, befand Chiefs-Coach Heinz Feilmeier. "Für uns ist es eigentlich zu gut gelaufen. Unsere Schüsse waren fast alle drin, aber auch der Gegner hatte viele Chancen. Wir haben uns zu sicher gefühlt." Durch lasches Zweikampfverhalten und sorgloses Positionsspiel habe man Selb wieder stark gemacht.

Trostberg Chiefs – VER Selb 1b 6:5 (5:1, 0:1, 1:3); 1:0 (6.) Tobola, 2:0 (9.) Tobola (Grapentine, Blaha sen.), 3:0 (16.) Grapentine (Jelinek, Wehle), 4:0 (17.) Jelinek (Grapentine, Wehle), 5:0 (18.) Wolfgruber (S. Feldner, Jelinek), 5:1 (20.) Tausend, 5:2 (25.) Bauer, 5:3 (44.) Hechtfischer, 5:4 (52.) Roos, 5:5 (54.) Bauer, 6:5 (55.) Jelinek (Wehle, Grapentine); Strafminuten: TSV 12, Selb 16; Zuschauer: 180.

Einen ausführlichen Bericht zum Spiel lesen Sie am 15. Januar in der Heimatzeitung.