2:3 im Bundesliga-Finale: 13-Jähriger entreißt Holger Seitz und den Bayern U17-Titel

17.06.2018 | Stand 19.09.2023, 0:29 Uhr

Abstauber: BVB-Supertalent Youssoufa Moukoko erzielte den entscheidenden Treffer im U17-Bundesliga-Finale. − Foto: Eibner

München. So hat sich Holger Seitz (Malching, Landkreis Passau) seinen Abschied als U17-Trainer des FC Bayern nicht vorgestellt. Im Bundesliga-Finale gegen Borussia Dortmund auf dem heimischen Campus verlor die Bayern-Jugend gestern Nachmittag mit 2:3. Den entscheidenden Treffer erzielte der erst 13-jährige Youssoufa Moukoko (76. Minute). Für den BVB ist es der siebte U17-Titel.

Der Niederländer Immanuel Pherai brachte die Dortmunder zweimal in Führung (23./42. Minute). Doch sein Landsmann Joshua Zirkzee (28.) und Jahn Herrmann (47./Handelfmeter) glichen postwendend aus. Nach dem Siegtreffer kurz vor Schluss – bei der U17 werden zwei Mal 40 Minuten gespielt – sahen der Dortmunder Samuel Örs und Bayerns Torschütze Zirkzee nach einer Rudelbildung die Rote Karte (79.). Die Clubs standen sich zum dritten Mal in einem U17-Finale gegenüber, 2001 und 2007 hatten die Münchner triumphiert. Bayern-Trainer Seitz übernimmt zur neuen Saison die U23 des FC Bayern in der Regionalliga.