Freilassing
1:1 nach Verlängerung vor 1700 Fans: Saaldorf stößt klar überlegenen ESV in die Bezirksliga +++ Fotos

27.05.2018 | Stand 18.09.2023, 6:48 Uhr

Daniel Leitz (links), hier gegen den Saaldorfer Marinus Hillebrand, sorgte mit seinem Treffer für den 1:1-Gleichstand nach 180 Derby-Minuten. Am Ende jubelten jedoch die Gäste über den Einzug in die nächste, entscheidende Relegationsrunde. − Fotos: Hans-Joachim Bittner

1700 Zuschauer haben im Freilassinger ESV-Stadion einen Relegationskrimi par excellence erlebt: Die Gastgeber und der SV Saaldorf trennten sich nach einer spannenden, nervenaufreibenden "Schlacht mit Verlängerung" mit einem für den Bezirksliga-Vizemeister schmeichelhaften 1:1-Remis, das die Rot-Weißen in die zweite Relegationsrunde hievte. Dagegen muss der ESV den bitteren Gang in die Bezirksliga antreten. Gefeierter Held der Saaldorfer war Michael Schreyer, der kurz vor Ende der Verlängerung den 1:1-Ausgleich markierte (118.).

Hier geht's zur Fotostrecke:

In der ersten Halbzeit hatten Torszenen Seltenheitswert. Die beste ESV-Möglichkeit vergab Dennis Krojer, als er nach einer Ecke von Daniel Leitz per Volleyabnahme den Pfosten anvisierte (35.). Im Gegenzug tauchte Saaldorfs Youngster Timo Portenkirchner frei vor dem Eisenbahner-Gehäuse auf, sein Kopfball flog jedoch über den Querbalken. Bitter für die Gäste, dass Kapitän Michael Hauser mit einer Verletzung am linken Oberschenkel schon nach zwölf Minuten raus musste.

Die zweite Halbzeit war erst fünf Minuten alt, da brachte der quirlige Daniel Leitz die Grenzstädter nach einer bärenstarken Einzelleistung mit 1:0 in Führung – absolut verdient. Und die Eisenbahner blieben auch in der Folgezeit das deutlich gefährlichere Team, waren drauf und dran, die Führung auszubauen. Doch dies gelang nicht – auch nicht in der Verlängerung. Und in der 118. Minute hielt dann Michael Schreyer nach einer Ecke im Strafraumgewühl den Fuß hin und der Ball kullerte – äußerst unglücklich für den ESV – zum 1:1-Ausgleich ins Netz.

Nun geht es für die tapferen Saaldorfer am kommenden Donnerstag (31. Mai/zu Hause) und Sonntag (3. Juni/auswärts) in der entscheidenden Relegationsrunde gegen den SB/DJK Rosenheim, der sich seinerseits gegen den Landesliga-Kollegen TSV Moosach bei Grafing mit 1:1 und 2:0 durchgesetzt hat. Der Sieger dieses Duells spielt dann in der Saison 2018/19 in der Landesliga.

Ausführliche Berichte über den Relegationsknaller mit Saaldorfer Happy-End lesen Sie in den Ausgaben vom Montag, 28. Mai, und Dienstag, 29. Mai, im Freilassinger Anzeiger, Reichenhaller Tagblatt und in der Südostbayerischen Rundschau.