Erst in der Verlängerung geschlagen
0:2-Rückstand wettgemacht, Punkt mitgenommen: DSC respektabel beim Tabellenführer

28.01.2022 | Stand 19.09.2023, 3:03 Uhr

Weidens Goalie Jaroslav Hübl macht gegen Liam Blackburn dicht (Szene aus dem Hinspiel). Vom Gastspiel am Freitagabend in der Oberpfalz nimmt der Deggendorfer SC einen Punkt mit. −Foto: Rappel

Der Restart des Deggendorfer SC ist (fast) geglückt: Mit 3:4 (0:1, 3:2, 0:0) nach Verlängerung unterlag die Ehrenberger-Truppe am Freitagabend bei Spitzenreiter Blue Devils Weiden, sicherte sich damit immerhin einen Punkt.

Dabei kamen die Gäste schwer in die Partie. Das war nach knapp drei Wochen ohne Spiele auch zu erwarten. Weiden hatte im ersten Abschnitt entsprechend Vorteile und führte nach einem Treffer von Mirko Schreyer (12.) mit 1:0. Zu Beginn des Mittelabschnittes der nächste Schock für den DSC: Martin Heinisch traf nach 27 Sekunden zum 2:0, der Treffer fiel noch in Deggendorfer Unterzahl. Im Laufe des Abschnitts kamen dann die Gäste immer besser in die Partie, mit Erfolg: Thomas Greilinger nutzte einen eigenen Abpraller zum 2:1-Anschlusstreffer (26.). Thomas Pielmeier gelang gut zwei Minuten später der Ausgleich: Er fälschte eine Hereingabe von Alex Großrubatscher zum 2:2 ab (29.). Deggendorf hatte das Spiel nun gut unter Kontrolle und brachte sich sogar in Führung: René Röthke bugsierte den Puck per Rückhand an Jaroslav Hübl vorbei zum 3:2 aus DSC-Sicht (32.). Im Mittelabschnitt gelang Weiden der Ausgleich: Joey Luknowsky traf nach einem Konter zum 3:3. In der Verlängerung hatten die Deggendorfer zunächst Glück: Der Puck blieb knapp hinter der Linie liegen, doch Schiedsrichter Kannengießer gab den Treffer nicht. Als Mark Heatley wenig später auf der Strafbank saß traf Dominik Müller 46 Sekunden vor dem Ende zum 4:3-Endstand für die Hausherren.