Auch im Bayern-Derby nichts zu holen
Wasserburg kassiert nächste Niederlage: 60:66 bei der DJK Don Bosco Bamberg

29.01.2024 | Stand 29.01.2024, 14:17 Uhr

Die erst 17-jährige Ira Weymar musste mit dem TSV Wasserburg im bayerischen Duell der 2. Liga in Bamberg eine Niederlage hinnehmen. − Foto: Stefan Pfuhl

Die Wasserburger Basketball-Damen haben das bayerische Duell der 2. Bundesliga Süd bei der DJK Don Bosco Bamberg mit 60:66 verloren. Damit musste der TSV die zweite Niederlage in Folge hinnehmen und fiel auf den zweiten Tabellenplatz hinter Heidelberg zurück, das jedoch ein Spiel mehr absolviert hat.

Nach ausgeglichenem ersten Viertel (12:12) waren es die Oberfranken, die nahezu den gesamten zweiten Abschnitt in der Hand behielten. Zwischenzeitlich ließen die Wasserburgerinnen die DJK auf 18:28 aus TSV-Sicht (16.) davonziehen. Doch auch hier fanden die Gäste in den verbleibenden Minuten ins Spiel zurück und verkürzten auf 27:34.

Gäste gehen sogar 46:43 in Führung

Im dritten Viertel entwickelte sich ein spannendes Spiel. In der 22. Minute waren die Innstädterinnen auf 35:37 dran, in der 29. glichen sie zum 43:43 aus und gingen zum Viertelende sogar 46:43 in Führung. Diese konnten sie bis zur 33. Minute (50:47) halten. Doch eine Minute später hatte Bamberg wieder ausgeglichen, und die anschließende Führung ließen sich die Gastgeberinnen dann auch nicht mehr nehmen.

Für den TSV spielten: Flo Kronast, Maria Perner (3 Punkte, 11 Rebounds, 3 Assists), Sophie Perner (12 Punkte, 3 Rebounds, 4 Assists), Alessia Pop, Tess Santos (18 Punkte, 9 Rebounds), Manuela Scholzgart (3 Punkte), Danie Shafer (14 Punkte), Kayla Simmons (10 Punkte, 16 Rebounds), Kiara Szenes und Ira Weymar.