Englische Woche für Altötting
Folgt auf den Arbeitssieg die Kür? TVA-Handballer nach 27:21-Sieg gegen Indersdorf bei Spitzenreiter Eching

04.03.2024 | Stand 04.03.2024, 15:19 Uhr

Altöttings Topscorer Stefan Baaken trug mit seinen sechs Treffern wesentlich zum 27:21-Erfolg gegen Indersdorf bei. − Foto: Zucker

Zum Auftakt einer englischen Woche haben sich die Handballer des TV Altötting in der Bezirksoberliga mit 27:21 gegen Kellerkind TSV Indersdorf durchgesetzt. Bereits am Mittwoch, 6. März, geht’s weiter für das Team von Senad Jagodic, das aktuell auf Platz 3 rangiert. Um 20.30 Uhr steht die Top-Begegnung beim Ligaprimus SC Eching an.

Die Bilder der Altötting-Partie gibt’s hier

Für die gesundheitlich etwas angeschlagenen Gastgeber begann die Partie äußerst zufriedenstellend: Die Panther konnten zwar den Initialtreffer der Begegnung setzen, dann jedoch drehte der TVA auf. Per Gegenstoßpass von Keeper Dominik Starflinger auf Tobias Huber (Garching) glich Letzterer prompt aus, weitere Treffer durch die Rückraum-Akteure Stefan Baaken und Felix Halmsteiner sowie durch Huber folgten (4:1/8.). Mit einer konsequenten 6:0-Defensive und solider Torhüterarbeit machten die Wallfahrtsstädter den dezimierten Gästen – deren Angriff sich fast ausschließlich um einfache Rückraum-Kreuzungen drehte – sichtlich das Leben schwer. Während Indersdorf in 17 Minuten lediglich drei Tore erzielte, hatte Altötting die Zügel völlig in der Hand – 12:3. Anschließend stabilisierte sich das Spiel der Gäste etwas. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit wurden die Offensiv-Aktionen der Gastgeber zunehmend leichtsinniger, die Panther verschmälerten den Rückstand ein bisschen, beim Stand von 16:10 ging’s in die Kabinen.

Zu Beginn von Durchgang zwei war in der TVA-Offensive ordentlich der Wurm drin, bis zur 42. Minute gelang kein einziger Treffer. Dass Indersdorf mit ihrer One-Man-Show von Rückraum Tobias Bärsch nicht weiter als auf vier Tore herankam, war einzig und allein dem eingewechselten Torwart Manuel Stadler zu verdanken. Nach früher Auszeit von Patrick Malz – der den verhinderten TVA-Coach Jagodic an der Seitenlinie vertrat – fanden die Gastgeber langsam, aber sicher wieder in die Partie, bis schließlich Topscorer Stefan Baaken den Knoten zum Platzen brachte und den ersten Altöttinger Treffer im zweiten Durchgang bescherte (17:12/42.). Obwohl das Offensiv-Spiel weiterhin alles andere als rund lief und zu viele technische Fehler begangen wurden, konnte der Hausherr selbst in Unterzahl den Vorsprung behaupten (19:14/44.). Zwar rückten die Panther durch zwei Siebenmeter zwischenzeitlich auf drei Zähler heran (46.), jedoch kam in der Folge wieder mehr Spielfluss in die Aktionen der Wallfahrtsstädter. Stefan Baaken, Johannes Resch, Halmsteiner und Kreisläufer Thomas Ecker bauten den Vorsprung auf sieben Zähler aus (24:17/53.). Den Deckel auf die zwischenzeitlich unnötig spannende Begegnung machten die Gastgeber dank einer weiteren 3:0-Serie durch Huber, Kreisläufer Simon Karl sowie Youngster Jaroslav Nadkin, der nach Einlauf von außen aus sechs Metern einnetzte (27:18/58.). Den Gästen gelang daraufhin nur noch Ergebniskosmetik.

Das Spitzenspiel in Eching dürfte für die Wallfahrtsstädter wohl mit das wichtigste in dieser Saison werden, denn es geht um nicht weniger als den unmittelbaren Kampf um den Meistertitel, welchen beide Kontrahenten jeweils in eigener Hand haben.

Die Tore für Altötting erzielten: Stefan Baaken (6/davon 1 Siebenmeter), Tobias Huber (Garching/5), Felix Halmsteiner (4), Michael Oberauer (3/2), Johannes Resch, Simon Karl (je 3), Johannes Karl, Thomas Ecker, Jaroslav Nadkin (je 1).