Talente des TC Hengersberg
Tennisnachwuchs trumpft auf: Jonas Ritter, Maria Stoiber und Johannes Sterr sammeln fleißig Titel

21.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:40 Uhr

Die Tennistalente Jonas Ritter (von links), Maria Stoiber und Johannes Sterr können 2023 bereits eine stolze Pokal- und Medaillensammlung vorweisen. −Foto: Verein

Seit Beginn des Jahres trumpfen die jüngsten Turnierspieler des TC Hengersberg groß auf. In der aktuellen Hallen-Turnierrunde des Talentino-Cups sowie auf der Südbayerischen Meisterschaft gab es jede Menge Spitzenplätze im Kleinfeld-Tennis zu verzeichnen.

Maria Stoiber (7) gewann die Südbayerische Hallenmeisterschaft (U8 weiblich) in Freising (4:2 im Finale gegen Emely Agi Escherich/DJK-TC Büchlberg). Bereits eine Woche zuvor holte sie sich ebenfalls in Freising den ersten Platz beim Talentino-Cup (U9 weiblich, 4:1 im Finale gegen Elouise Pirker/1. Deisenhofer Kinder-TC).

Bei den Jungs holte sich Johannes Sterr (7) im Talentino-Cup (U7 männlich) bereits zwei Turniersiege, zuerst am 29. Januar in Puchheim (3:2 im Finale gegen Teamkollege Jonas Ritter), dann am 12. März in Ingolstadt (16:9 im Finale gegen Felix Großmann/SpVgg Niederaichbach).

Und auch Jonas Ritter (6) überzeugte im Talentino-Cup (U7 männlich) mit seinem ersten Platz in Freising am 5. März (3:2 im Finale TengWang Tu/Münchner Sportclub) und einem tollen zweiten Platz in Puchheim – nach einem hauchdünnen Finale gegen Mannschaftskollege Johannes Sterr. Außerdem erreichte Jonas nach seinem Gruppensieg mit allen drei gewonnen Vorrundenspielen bei der Südbayerischen Hallenmeisterschaft (U8 männlich) als 6-Jähriger das Viertelfinale, das sonst von den 2015er-Jahrgängen dominiert wurde.