Kreisklasse Deggendorf
Späte Tore und Kantersieg: Moos und Edenstetten punkten last minute – Deggenau zerlegt Irlbach

10.09.2022 | Stand 11.09.2022, 19:06 Uhr

Natternberg setzte sich in Zenting knapp mit 2:1 durch. −Foto: Escher

Späte Tore und ein Deggenauer Kantersieg prägten am Samstag das Geschehen in der Kreisklasse Deggendorf. Ganz besonders in Bernried, wo der Gast aus Edenstetten in der fünften Minute der Nachspielzeit den 2:2-Ausgleich schoss. Dank eines Treffers in Minute 90 holte Moos einen Punkt in Osterhofen. Auch in Zenting bekamen die Zuschauer eine packende Schlussphase zu sehen. Erst glich der Gastgeber aus (81.), dann gelang Natternberg doch noch der Siegtreffer (84.).

Osterhofen II – Moos 1:1 / Tore: 1:0 Nico Wimmer (23.); 1:1 Tobias Zacher (90.). SR Roland Riedel (Deggenau); 100 Zuschauer.

Zenting – Natternberg 1:2: Das Spiel war lange Zeit völlig offen. Die Hausherren erspielten sich zwar einige gute Möglichkeiten, aber ließen diese ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel verschliefen die Zentinger den Anpfiff, sodass Florian Grantner die Unachtsamkeit nutzte und per Fernschuss das 0:1 erzielte. Gegen Ende verstärkte Zenting zunehmend den Druck und konnte dadurch auch den Ausgleich durch Karel Vileta erzwingen – er verwandelte eine Ecke direkt. Trotz Überlegenheit in de Schlussphase gingen die Hausherren am Ende leer aus, da Thomas Keckeis spät zum Endstand traf. Tore: 0:1 Florian Grantner (46.); 1: 1 Karel Vileta (81.); 1:2 Thomas Keckeis (84.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 100.

Bernried – Edenstetten 2:2: Das Gemeinderby zwischen dem SV Bernried und der SG Edenstetten ging nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten mit 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeit bekam der SV Bernried einen Elfmeter zugesprochen, der aber verschossen wurde. Kurz darauf konnte der Gastgeber nach einer schönen Kombination in Führung gehen. Die SG glich daraufhin jedoch mit einem Distanzschuss aus. Der SVB ging dann aber nach einer Ecke mit 2:1 wieder in Führung. Unmittelbar vor Schluss konnten die Gäste aus Edenstetten noch den 2:2 Ausgleich nach einer Freistoßflanke erzielen. Tore: 1:0 Markus Kraus (59.); 1:1 Niklas Kämmerer (70.); 2:1 Thomas Fellinger (77.); 2:2 Philipp Zinth (90+5). SR Alexander Greilinger (Winzer); 295.

Deggenau – Irlbach 8:0: Die Hauherren begannen druckvoll und erzielten schon in der 7. Minute das 1:0. Dann hatten die Gäste in der 15. Minute Pech mit einen Lattentreffer. Ab diesem Zeitpunkt waren die Deggenauer hellwach und erzielten in regelmäßigen Abständen Tore zum auch in dieser Höhe hochverdienten Heimsieg. Tore: 1:0 Matthias Halser (6.), 2:0/3:0/4:0 Alexander Ebner (29./33./36.), 5:0 Elias Walter (52.), 6:0 Ebner (61.), 7:0 Carsten Syska (74.), 8:0 Fabian Schober (88.). SR Stefan Gröstenberger (Edenstetten). 70.

Schwanenkirchen – Poppenberg 1:2: In einen kampfbetonten Derby schenkten sich beide Seiten nichts. Mit ein bisschen Glück wäre ein Punkt für die Heimelf möglich gewesen. Tore: 0:1 Manuel Lederer (22.), 1:1 Kevin Hartenberger (55.), 1:2 Fabian Früchtl (59.). SR Otto Kroiß (Innernzell). 200.

Niederwinkling – Stephansposching 3:4: Nach einem wilden Hin und Her mit sieben Toren stand ein am Ende verdienter Sieg für etwas bessere Gäste aus Stephansposching. Tore: 1:0 Manuel Nadler (2.), 1:1 Jonas Fink (27.), 1:2 Andreas Köckeis (33./11m), 2:2 Marco Kappl (40.), 2:3 Matthias Klendauer (53.), 2:4 Lukas Burmberger (66.), 3:4 Thomas Wanninger (75.). SR Fabian Wellnhofer (Bogen). 130.

Handlab-Iggensbach – TG Deggendorf 1:1: Die Dragons erwischten einen Traumstart und erzielten durch Sanli früh die Führung. Auch in der Folge machten es die Gäste clever und hatten mehr Spielanteile. Etwas glücklich fiel vorm Pausentee der Ausgleich durch Schrönghammer. Im zweiten Durchgang spielte dann nur noch der FCH, das Tor zum Sieg wollte aber nicht mehr fallen. Tore: 0:1 Cüneyt Sanli (6.), 1:1 Manuel Schrönghammer (44.). SR Felix Guggeis (Stallwang). 150.