Tests und Torschützen
Wacker kassiert Ausgleich in Minute 123 – „Stauf“ besiegt Kötzting – Seebach mit 5-Tore-Gala − Schlechte News von Artemuk

28.01.2024 | Stand 28.01.2024, 19:19 Uhr

Per Foulelfmeter traf Seebachs Alexander Heindl zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen Deggendorf. − Foto: Franz Nagl

Die Winterpause ist vorbei, der Ball rollt wieder: Am Samstag gingen die ersten Testspiele über die Bühne − mit durchaus überraschenden Ergebnissen.

Während der SV Schalding seine Premiere gegen den FC Andorf knapp mit 1:0 gewinnen konnte, mussten sich Burghausen und Vilzing mit Unentschieden zufrieden geben. Der Tabellenzweite der Regionalliga um Coach Josef Eibl kam gegen den Nord-Bayernligisten Gebenbach erst kurz vor Schluss dank eines Elfmeters von Lucas Chrubasik zum 3:3 gegen Gebenbach. Wacker verspielte gegen den Landesligisten Rosenheim eine 2:0-Führung und kam nicht über ein 2:2 hinaus.

Eine Ansage machte dagegen der TSV Buchbach, der sich im Winter deutlich verstärkt hat. Gegen den Süd-Bayernligisten Deisenhofen zeigte das Regionalliga-Schlusslicht, dass man hochmotiviert an die Aufholjagd geht – und feierte einen 6:2-Erfolg.

Nicht anbrennen ließ die Spvgg Hankofen. Nicht zuletzt dank zwei Treffern von Spielertrainer Tobias Beck feierte der Bayernligist einen verdienten 4:1-Erfolg in Eggenfelden.

Mit einer Gala startete der TSV Seebach. Im Spiel gegen den Ligarivalen Deggendorf zeigte die Stern-Elf eine ganz starke Leistung und gewann mit 5:0. Neben der Pleite gab es für die Spvgg eine ganz bittere News. Torjäger Roman Artemuk, der am Freitag am Schlüsselbein operiert wurde, muss nach eigenen Angaben rund 6 Monate pausieren und steht damit in der Frühjahrsrunde wohl nicht mehr zur Verfügung.

Am Sonntag musste sich der 1. FC Bad Kötzting im ersten Testspiel des Jahres geschlagen geben. Gegen Bayernligist Donaustauf, der sich zum Saisonende vom höherklassigen Fußball verabschieden will, setzte es eine 1:2-Niederlage.

Vilzing – Gebenbach 3:3 / Tore: Jim-Patrick Müller, Martin Kauschinger, Lucas Chrubasik (FE) – Friedrich Lieder, Salah El Berd, Emir Terakaj. SR Lukas Penzkofer.

Deggendorf – Seebach 0:5 / Tore: Simon Griesbeck, Alexander Heindl (FE), Christoph Beck, Jonas Brunner, Patrick Pfisterer. SR Florian Stamm.

Eggenfelden – Hankofen 1:4 / Tore: Thomas Eisenreich – Tobias Beck 2, Florian Sommersberger, Valentin Haralnder. SR Jan Eringer.

Deisenhofen – Buchbach 2:6 / Tore: Michael Bachhuber, Michael Vordermeier – Albano Gashi 2, Tobias Stoßberger 2, Tobias Steer 2.

Chiemgau Traunstein – Saaldorf 5:1: Maximilian Hosp, Gentian Vokri, Andrii Pelypenko, Dennis Hrvoic, Mark Kremer – Markus Rehrl. SR Patrick Schönherr.

Cham – Schwandorf-Ettmannsdorf 2:0 / Tore: Marco Pfab, Anton Henning.

Regensburg II – Bogen 0:1 / Tor: Timo Seer. SR Thomas Federhofer.

Kötzting – Donaustauf 1:2 / Tore: Leo Luithardt – k. A.

Wacker spielt 120 Minuten

Burghausen – Rosenheim 2:2: Der SV Wacker Burghausen hat im ersten Testspiel am Samstag auf dem Kunstrasen in Lindach gegen den Landesligisten TSV 1860 Rosenheim ein 2:2 erreicht, das den Spielverlauf nur insofern widerspiegelt, als dass der Regionalligist zum Schluss der Partie nur noch drei Kaderspieler auf dem Platz hatte und sozusagen mit einer partiell verstärkten U19 auf dem Platz stand. Um die ganzen Wacker-Akteure aus der älteren und jüngeren U19 sehen zu können, verständigten sich die Trainer Robert Berg und Wolfgang Schellenberg auf eine Spielzeit von vier Mal 30 Minuten und so konnte Berg nach 60 Minuten das Gros seiner Kaderspieler vom Platz nehmen, von denen Thomas Winklbauer, Moritz Sommerauer und Alexander Spitzer noch geschont wurden. Mit dabei waren aber die beiden Neuzugänge Andrej Pavlovic und Michael John Lema. „Beide haben einen guten Eindruck hinterlassen. Da lege ich mich fest, dass sie uns weiterhelfen, wenn sie so weitermachen“, sagt Berg, der mit dem Test sehr zufrieden war: „Wir haben gute Ansätze gezeigt, hätten uns vielleicht ein paar Chancen mehr erarbeiten können. Am Ende konnten wir fast alle Spieler sehen, keiner hat sich verletzt, so soll es sein.“ Den Führungstreffer für Wacker gegen gut organisierte Rosenheimer erzielte Andrija Bosnjak in der 18. Minute per Foulelfmeter, Kenny Sigl legte in der 60. Minute nach Flanke von Alexis Fambo per Kopf nach, ehe Kenan Smaijlovic in der 99. Minute einen Foulelfmeter zum Anschlusstreffer verwandelte. Sekunden vor dem Schlusspfiff nach 123 Minuten gelang Bohlale Mashilwane nach Flanke von Smaijlovic noch der Ausgleich
Tore: Andrija Bosnjak (FE), Kenneth Sigl – Kenan Smajlovic, Bohlale Mashilwane. SR Christian Babjar.