2:1-Erfolg beim TSV Buchbach
Pledl Doppeltorschütze, Tiefenbrunner Vorarbeiter: Zwei Ex-Schaldinger schießen Vilzing zum Sieg

29.09.2023 | Stand 30.09.2023, 10:17 Uhr

Leon Schmit (rechts) springt höher als Tobias Kordick. − Foto: Buchholz

Nach fünf Niederlagen am Stück hat der TSV Buchbach auch am Freitagabend ein wichtiges Lebenszeichen verpasst. Trotz einer 1:0-Führung mussten sich die Mannen des neuen Trainers Aleksandro Petrovic am 12. Spieltag der Fußball-Regionalliga Bayern dem Tabellenzweiten DJK Vilzing nach großem Kampf mit 1:2 geschlagen geben.

Buchbach startet sehr engagiert, gab gleich den Ton an und konnte sich entsprechend früh belohnen: Sammy Ammari schickt in der 8. Minute Tobias Sztaf auf die Reise, der Angreifer umkurvt Keeper Max Putz und schob die Kugel zum 1:0 ins lange Eck – riesiger Jubel und Erleichterung bei den Rot-Weißen. Hat Buchbach das Geschehen in der ersten Halbzeit gut im Griff, so kassieren die Platzherren mit der ersten Aktion nach der Pause den Ausgleich: Marco Pledl, der zentral in der Box bedient wird, dreht sich um die eigene Achse und versenkt die Kugel unhaltbar für Junghan – jetzt ist richtig Leben in der Bude! Doch die entscheidende Aktion setzen die Gäste: Erneut ist es Pledl, der trifft (84.). Es ist eine Coproduktion zweier Ex-Schaldinger. Die Flanke kam von Martin Tiefenbrunner.

Tore: 1:0 Sztaf (8.), 1:1 Pledl (48.), 1:2 Pledl (84.); SR Abieba (KSD Hajduk Nürnberg); 809.