2:2 des Regionalligisten gegen Heimstetten
Burghausen meldet drittes Remis in der Testphase – und muss sich in der Defensive steigern

18.02.2024 | Stand 18.02.2024, 12:50 Uhr

Ein 2:2 notierten Kapitän Christoph Schulz (links, gegen Filip Vnuk) und seine Burghauser im Test gegen Heimstetten. − Foto: mb.presse

Im vorletzten Testspiel hat der SV Wacker Burghausen nach dem 2:2 gegen den TSV 1860 Rosenheim und dem 0:0 bei der SV Ried ein weiteres Unentschieden erreicht: Der Tabellen-13. der Fußball-Regionalliga Bayern trennte sich am Samstagnachmittag auf dem Kunstrasen im Sportpark Lindach vom SV Heimstetten mit einem 2:2.

Der Tabellendritte der Bayernliga Süd zog nach einer Unaufmerksamkeit in der Wacker-Defensive durch Kapitän Lukas Riglewski in Front, der den Ball in der 41. Minute flach ins rechte Eck schob. Wacker antwortete drei Minuten nach Wiederbeginn: Kenneth Sigl zwang Gäste-Keeper Maxi Riedmüller zu einer starken Parade, Michael John Lema erwischte den Abpraller, ließ einen Gegner aussteigen und vollendete zum 1:1. Joker Sigl war es dann auch, der in der 56. Minute die Führung für die Hausherren erzielte: Der ehemalige Landshuter setzte sich auf dem Flügel durch, zog nach innen und vollendete flach ins kurze Eck. Doch die spielerisch starken Heimstettener wollten sich noch nicht geschlagen geben und so gelang Torjäger Kubilay Celik in der 78. Minute der erneute Ausgleich.

In Abwesenheit des beruflich verhinderten Chefcoachs Robert Berg musste dessen Co-Trainer Muhamed Mehmedovic neben Andrej Pavlovic auch auf die weiteren Offensiv-Kräfte Andrija Bosnjak (Adduktoren-Probleme) und Rekonvaleszent Thomas Winklbauer verzichten. „Das war wieder ein guter Test, wobei wir uns in der Defensive wieder steigern müssen“, fasste Wackers Sportlicher Leiter Karl-Heinz Fenk zusammen, der dem Team viel Engagement attestierte: „Wir waren sauber im Spielfluss und haben uns auch noch einige Chancen herausgespielt, die wir leider liegen gelassen haben.“

Die Generalprobe vor dem Punktspielauftakt am 2. März gegen den TSV Buchbach bestreiten die Burghauser am kommenden Samstag, 24. Februar, um 13 Uhr gegen den Liga-Rivalen SV Schalding-Heining. Die Partie soll bei entsprechender Witterung auf Naturrasen in der Wacker-Arena ausgetragen werden.