Regionalliga Bayern
Buchbach kommt bei den „kleinen Bayern“ nicht über ein 0:0 hinaus − trotz 45 Minuten in Überzahl

24.04.2024 | Stand 24.04.2024, 21:35 Uhr

Wie viel Zeit bleibt noch? Dem TSV Buchbach mit Trainer Aleksandro Petrovic gelang am Mittwochabend nicht der erhoffte Befreiungsschlag. − Foto: mb.presse

Dieses torlose Remis hilft Buchbach nicht weiter: Der stark abstiegsgefährdete TSV kam am Mittwochabend beim FC Bayern München II in der Regionalliga Bayern nicht über ein 0:0 hinaus, dabei agierte das Team von Aleksandro Petrovic 45 Minuten in Überzahl – Bayerns Keeper Tom Ritzy Hülsmann musste nach einer Notbremse 20 Meter vor dem eigenen Kasten mit Rot runter (45.).

Die Elf von Holger Seitz bestimmte zwar dennoch über weite Strecken die Partie, doch Chancen blieben hüben wie drüben Mangelware. Bei numerischer Gleichheit blieben die Angriffsbemühungen der Gäste vor bescheidenen 412 zahlenden Zuschauern im Grünwalder Stadion meist schon an der Mittellinie hängen. Nach dem Wechsel, und mit einem Mann mehr auf dem Platz, wurde es nicht besser – ein nasskalter Abend auf Giesings Höhen, ohne Erwärmendes vom grünen Rasen. Riesen Aufregung gab’s auf Bayern-Seite in Minute 59: Vincent Manuba zog auf rechts in den Strafraum und kam zu Fall. Alle Roten fordern Elfmeter, aber die Pfeife von Schiri Patrick Krettek (SC Ried/Krettek) blieb stumm.

So blieb es am Ende beim 0:0. Damit rückt der TSV Buchbach zwar etwas näher an Eintracht Bamberg heran, der Abstand beträgt vier Spiele vor Saisonende zwei Punkte – mit einem Sieg bei den „kleinen Bayern“ hätten die Oberbayern die Bamberger überflügeln können. Jetzt wird es schwer, denn das Restprogramm mit den Auswärtsspielen in Augsburg und Illertissen sowie den Heimspielen gegen Bayern II und Aubstadt ist schwer.