Regionalliga Bayern
Bockstark nach der Winterpause! Müller lässt Vilzing jubeln – Bayern II gewinnt vor fast 3000 Fans – Doppel-Rot für Buchbach

24.02.2024 | Stand 25.02.2024, 21:00 Uhr

Vilzings Siegtorschütze: Jim-Patrick Müller. − Foto: Tschannerl

Perfekter Start für die DJK Vilzing! Die Mannschaft von Trainer Josef Eibl hat gleich im ersten Pflichtspiel des neuen Regionalliga-Jahres an ihre starke Form aus dem Herbst anknüpfen können. In Schweinfurt gewannen die Bayerwaldler verdient mit 1:0, ein Strafstoßtor durch Jim-Patrick Müller brachte die Entscheidung.

Jubeln durfte auch der FC Bayern II, der nach der Auftaktpleite gegen Fürth II mit einem 1:0 in Aschaffenburg für Erleichterung sorgte bei den Verantwortlichen um Trainer Holger Seitz. Das Spiel sahen fast 3000 Zuschauer.

Für den TSV Buchbach dagegen hat es nicht zum erhofften Startsieg gereicht, mit dem die große Aufholjagd eingeleitet werden sollte. Im Heimspiel gegen Bamberg gab es keine Treffer, dafür aber zwei Platzverweise für das gastgebende Schlusslicht.

Schweinfurt – Vilzing 0:1: Der Gast war von Beginn an gut im Match und erspielte sich Torchancen. Nach 20 Minuten ging Vilzing völlig verdient in Front, Jim-Patrick Müller verwandelte einen Foulelfmeter. Von Schweinfurt kam offensiv wenig, die DJK hatte das Geschehen jederzeit unter Kontrolle und Pech, dass Paul Grauschopf nach einer halben Stunde nur den Pfosten traf. Nach der Pause kam Schweinfurt mit mehr Schwung, wollte den schnellen Ausgleich. Doch Vilzing überstand die kurze Drangphase und spätestens nach dem Platzverweis gegen Luca Trslic bestimmte der Gast wieder klar das Geschehen. Vor 706 Zuschauern verpasste die DJK aber eine Vorentscheidung, auch, weil Martin Tiefenbrunner allein vor dem Schnüdel-Keeper nur die Latte traf (82.). Dennoch blieb es am Ende beim verdienten Erfolg für die starke Truppe von Trainer Josef Eibl. Tor: 1:0 Jim-Patrick Müller (20./FE). Gelb-Rot: Luca Trslic (S./67.). SR Andreas Hummel; 706 Zuschauer.

Aschaffenburg – Bayern II 0:1: Der Gastgeber startete mutig, wollte die Verunsicherung der Münchner nach der Auftaktpleite gegen Fürth nutzen. Doch nach rund 20 Minuten wurde Bayern II stärker und kam zu guten Chancen, die Steve Breitkreuz (25.), Jonathan Jensen (27.) und Timo Kern (33.) aber liegen ließen. Auch nach der Pause sahen die 2901 Zuschauer ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel, das in der 73. Minute entschieden wurde: Luca Denk nutzte einen kurzen Moment der Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Viktoria eiskalt aus und traf zum 1:0. Der Gastgeber versuchte in der Schlussphase alles, um noch zum Ausgleich zu kommen, war im letzten Drittel aber nicht zwingend genug. Tor: 0:1 Luca Denk (73.). Gelb-Rot: Steve Breitkreuz (90./B.). SR Elias Tiedeken; 2901 Zuschauer.

Buchbach – Bamberg 0:0: Der Gastgeber hatte sich mehr erhofft, durch das 0:0 bleibt der Abstand von neun Zählern zwischen beiden Teams erhalten. Auf schwer zu bespielendem Rasen kam von Buchbach zunächst wenig, Bamberg hatte die besseren Möglichkeiten. Kurz vor der Pause hatte der TSV dann aber mit gleich zwei Pfostentreffern Pech. Nach den Platzverweisen für Samed Bahar, der sich in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit wegen einer Unsportlichkeit die Rote Karte einhandelte (45.+6), und für den eingewechselten Christian Brucia, der wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah (82.), standen am Ende nur noch neun Buchbacher auf dem Platz, brachten aber dennoch zumindest das Remis über die Zeit. TSV-Coach Petrovic sprach hinterher von einem gerechten Unentschieden und zeigte sich aufgrund der doppelten Unterzahl auch zufrieden mit dem einen Punkt.