Landesliga Mitte
Hauzenberg und Seebach nähern sich der Tabellenspitze – 1000 Zuschauer in Bad Kötzting

09.09.2023 | Stand 12.09.2023, 16:10 Uhr

Sein viertes Saisontor hat dem FC Sturm Hauzenberg zum sechsten Saisonsieg gereicht. Julian Liebenow verwandelte bereits in der 3. Minute zum einzigen Treffer des Tages. −Foto: Sven Kaiser

Erstmals hat der Tabellenführer der Landesliga Mitte, TSV Kareth-Lappersdorf, am 10. Spieltag gepatzt (2:3 in Weiden) und dadurch konnten sowohl der FC Sturm Hauzenberg (1:0 gegen Deggendorf) als auch der TSV Seebach (5:1 gegen Bogen) den Vorsprung des Spitzenreiters auf zwei bzw. fünf Punkte reduzieren – und die beiden niederbayerischen Verfolger haben sogar ein bzw. zwei Spiele weniger ausgetragen.

Hauzenberg – GW Deggendorf 1:0: Vor 250 Zuschauern gewannen die Gastgeber knapp, aber völlig verdient. Die Gäste aus der Donaustadt kamen über 90 Minuten zu keiner nennenswerten Torchance. Deshalb reichte dem Sturm ein Blitzstart zum Sieg: Fabian Wiesmaier schickte Julian Liebenow in der dritten Minute auf die Reise und der Angreifer ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen, verwandelte zum 1:0. Dabei blieb es, weil die Faber-Elf harmlos agierte und die Hauzenberger diesmal offensiv ebenfalls wenig zustande brachten – bis auf zwei Halbchancen von Bastian Schmid, die Deggendorfs Goalie Lukas Kroll mit den Fäusten und Füßen parierte. SR Michael Sperger (Rosenhof). – Hier geht’s zur Fotostrecke.

− He

Seebach – Bogen 5:1: Der TSV Seebach dominierte von Beginn an das Geschehen und zeigte auch vor dem Tor die nötige Kaltschnäuzigkeit. Vor dem 1:0 erahnte Marcel Müller einen Rückpass, spritzte dazwischen und umkurvte den Keeper. Das 2:0 erzielte Christian Mühlbauer mit einem ganz feinen Lupfer über den Torwart. Mit dem dritten Treffer kurz nach der Pause war das Spiel entschieden. Seebach stellte in der Folge das System um, wechselte zudem durch. Am ungefährdeten Erfolg änderte sich nichts mehr. Im Gegenteil: Der TSV traf zwei weitere Male und konnte am Ende hochzufrieden sein mit der gezeigten Leistung. Tore: 1:0 Marcel Müller (8.); 2:0 Christian Mühlbauer (38.); 3:0 Alexander Heindl (54.); 4:0 Müller (67.); 4:1 Josef Fisch (81.); 5:1 Luis Müller-Eckstein (89.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf). – Hier geht’s zur Fotostrecke.

Bad Kötzting – Lam 1:1: Das Nachbarduell lockte 1012 Zuschauer an den Roten Steg. Die wurden jedoch enttäuscht, weil die Partie nach zwei Toren in den ersten 15 Minuten dahinplätscherte und die Rivalen sich mit einer gerechten Punkteteilung zufrieden geben mussten. Tore: 0:1 Niklas Maier (8.); 1:1 Quirin Huber (15.). SR Maximilian Dadder (Kirchenlaibach). – Hier geht’s zur Fotostrecke.

Weiden – Kareth-Lappersdorf 3:2 / Tore: 0:1 Anton Henning (33.); 1:1 Sebastian Bauer (42.); 2:1 Josef Rodler (46.); 3:1 Stefan Pühler (62.); 3:2 Henning (83.). SR Benjamin Wagner (Kirchehrenbach); 820 Zuschauer.

Osterhofen – Ruhmannsfelden 2:3 / Tore: 0:1 Sebastian Tremmel (60.); 0:2 Korbinian Menacher (67.); 1:2 Andreas Stadler (73.); 1:3 Menacher (81.); 2:3 Hannes Hobelsberger (90.).SR Marcel Buchhorn (Waldkraiburg); 250. – Hier geht’s zum Bericht.