Großer Schritt zum Klassenerhalt
Osserbuam im Aufwind: Die SpVgg Lam gewinnt beim TB/ASV Regenstauf mit 5:2

10.03.2024 | Stand 10.03.2024, 20:50 Uhr

Miro Spirek war am 2:0 beteiligt und traf per Elfmeter zum 5:2-Sieg der SpVgg Lam beim TB/ASV Regenstauf. Foto: Markus Schmautz

Die SpVgg Lam hat auch ihr zweites Spiel nach der Winterpause siegreich gestalten können und mit einem klaren 5:2-Erfolg beim Neuling TB/ASV Regenstauf einen großen Richtung Klassenerhalt gemacht.

Vor allem in den ersten 45 Minuten zeigten die Osserbuam eine bärenstarke Vorstellung. Sie verteidigten konsequent, waren aggressiv in den Zweikämpfen und zeigten sich auch im Spiel nach vorne sehr gefällig. In der 12. Minute traf Tomas Kepl nach einem Eckball aus dem Getümmel heraus zum frühen 0:1. Die Führung gab der SpVgg viel Sicherheit.

Nach einem Pfostenschuss von Miroslav Spirek staubte Vaclav Uzlik aus kurzer Distanz zum 0:2 (23.) ein. Der dritte Streich glückte Lukas Pritzl, der eine Maßvorlage von Kepl mühelos verwertete (33.). Der Drops schien dann nach 38 Minuten endgültig gelutscht zu sein, als Innneverteidiger Daniel Gschwendtner nach einer Ecke per Kopf auf 0:4 erhöhte.

Die Hausherren kamen aber in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs noch einmal heran. Torjäger Cesar Sodji vollstreckte nach einer Vorlage von Sökmez.

Nach dem Seitenwechsel trat Regenstauf wesentlich engagierter auf und machte viel Dampf. Sodji köpfte eine Freistoßflanke von Sven Leppien zum 2:4 (56.) ein und brachte seine Farben somit wieder ins Spiel zurück. Die SpVgg Lam fing sich dann aber wieder und hatte durch Loderbauer eine gute Schussmöglichkeit, hatte dann aber auch bei einer Dreifachchance der Eglseder-Truppe das notwendige Glück auf ihrer Seite. Als der eingewechselte Thomas Wölfl im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Miro Spirek den fälligen Elfmeter zum 2:5 (75.).

Der Wille des Tabellenfünzehnten war nun gebrochen, und Kepl hätte das halbe Dutzend voll machen müssen, schaffte aber das Kunststück, den Ball aus kurzer Distanz an den Außenpfosten zu setzen.

„Die Mannschaft hat es in den ersten 40 Minuten hervorragend gemacht, war sehr griffig und vor allem unsere Offensivabteilung hat ihre Qualität eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Trotzdem war es etwas ärgerlich, dass wir Regenstauf wieder ins Spiel zurückgeholt haben. Mit dem fünften Tor war die Messe dann gelesen. Unterm Strich war es auch ein in der Höhe verdienter Erfolg, der uns mit dem Blick auf die Tabelle extrem gut tut“, resümiert Lams Sportlicher Leiter Karl-Heinz Hofmann.