Gleich drei „Lucky-Punches“
Kuriosum in der Landesliga: Sturm, Deggendorf und Osterhofen jubeln ganz spät – dank Mader, Uhrmann und Prechtl

16.03.2024 | Stand 17.03.2024, 16:12 Uhr

Siegtreffer in Minute 95: Hauzenbergs Manuel Mader ließ den Sturm ganz spät jubeln. − Foto: Sigl/Archiv

Spannend und furios verlief der 25. Spieltag in der Landesliga Mitte – und am Ende durften alle vier niederbayerischen Vertreter über einen Sieg jubeln. Neben dem überraschenden 6:1-Erfolg der Spvgg Ruhmannsfelden sorgten die drei anderen Teams für ein wohl noch nie dagewesenes Kuriosum: Denn sowohl Hauzenberg, als auch Deggendorf und Osterhofen kamen erst durch ganz späte Last-Minute-Treffer zu ihren drei Punkten.

Lam – Hauzenberg 0:1: 200 Zuschauer unterm Osser sahen eine spannende Partie, die erst Sekunden vor Schluss entschieden wurde. Manuel Mader stand in der 95. Minute nach einer Flanke von rechts goldrichtig und köpfte Hauzenberg zum vielumjubelten 1:0-Sieg. Die Elf von Dominik Schwarz war zu diesem Zeitpunkt zwei Mann in Überzahl, denn mit Vaclav Uzlik (48., Gelb-Rot), sowie Miroslav Spirek (75., Rot) mussten zuvor schon zwei Lamer vorzeitig zum Duschen gehen. Sturm-Trainer Dominik Schwarz lobte seine Elf dafür, dass sie nie aufgesteckt hat. „Wir waren über 90 Minuten spielbestimmend und die bessere Mannschaft. Entweder scheiterten wir am überragend aufgelegten Lam-Keeper Maximilian Weber oder am eigenen Unvermögen. Am Ende ein etwas glücklicher, aber verdienter Dreier, der unserer Moral unwahrscheinlich guttut.“ Die Staffelberger legen mit dem späten Sieg im Rennen um Platz zwei wieder vor und profitieren davon, dass Seebach an diesem Wochenende spielfrei hat. Tor: Manuel Mader (90.+5); Gelb-Rot: Vaclav Uzlik (48./L.); Rot: Miroslav Spirek (75./L.); SR Alexander Stadler (Mariakirchen); 200.

Spvgg Deggendorf – Regenstauf 3:2: Eine ereignisreiche Partie im Donau-Wald-Stadion. Zur Pause lag die Heimelf mit 1:2 zurück, berappelte sich aber im zweiten Abschnitt und drehte die Partie. Arian Spahiu wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter selbst (74.). Den umjubelten Siegtreffer erzielte Jugenspieler Luca Caneles Uhrmann in der 89. Minute. In der Schlussphase wurde es hektisch. Mit Andreas Halder (R./83.) und Jure Matic (D./90.) mussten auf beiden Seiten Spieler mit Gelb-Rot vom Platz. Spahiu kassierte darüber hinaus in der Nachspielzeit eine Zeitstrafe. Deggendorfs Sportlicher Leiter Andreas Schäfer, der gemeinsam mit Kapitän Niklas Hauner den erkrankten Trainer Dominik Schmöller vertrat, freute sich über den Heimsieg. „Wir haben uns die drei Punkte verdient. Die Mannschaft hat die vielen verletzungsbedingten Ausfälle kompensiert und super gekämpft.“ Tore: 1:0 Sebastian Kett (7.); 1:1 Cesar Sodji (24./Elfmeter); 1:2 Sven Leppien (42.); 2:2 Arian Spahiu (74./Elfmeter); 3:2 Luca Canales Uhrmann (89.); Gelb-Rot: Andreas Halder (82./R.); Jure Matic (D./90.); SR Julian Schaub (Sportfreunde Schwaig); 100.

Spvgg Landshut – Spvgg Osterhofen 1:2: Tore: 0:1 Ashour Abraham (48.); 1:1 Dominik Past (59.); 1:2 Maximilian Prechtl (90.+5); Rot: Christoph Marten (81./L.); SR Richard Conrad (Aschheim); 125.

Ruhmannsfelden – Bad Kötzting 6:1: Hier lesen Sie den Spielbericht.

Kareth-Lappersdorf – Tegernheim 8:0 / Tore: 1:0 Christof Ostermayr (40.); 2:0 Marco Fehr (45./Elfmeter); 3:0 Peter Hofbauer (50.); 4:0 Felix Zillner (54.); 5:0 Julian Kessner (58.); 6:0 Niklas Jürss (Eigentor); 7:0 Christof Ostermayr (72./Elfmeter); 8:0 Kessner (80.); SR Matthias Putz (Perlesreut); 200.

Bogen – Spvgg Weiden 1:3: Tore: 1:0 Patrick Fuchs (47.); 1:1 Mauricio Göhlert (56.); 1:2 Patryk Bytomski (67./Elfmeter); 1:3 Hendrik Geiler (89.); SR Andreas Egner (Bodenmais); 120.

− fed

Sonntag, 14 Uhr: Roding – Schwandorf-Ettmannsdorf; 15 Uhr: Burglengenfeld – Luhe-Wildenau; Spielfrei: Seebach.