3:1-Derbysieg vor 300 Zuschauern
Teisendorf setzt seinen Lauf fort: Auch ESV kann „Rothosen“-Serie nicht stoppen

05.11.2023 | Stand 06.11.2023, 12:39 Uhr

Der Freilassinger Torschütze zum zwischenzeitlichen 1:1, Rsho Mohammad, im Duell mit dem Teisendorfer Tobias Köck (links). − Foto: Deiter

Der Aufwärtstrend des TSV Teisendorf in der Fußball-Bezirksliga Ost hat auch im Derby gegen den ESV Freilassing angehalten: 300 Zuschauer sahen eine sehr umkämpfte Partie, die bis zur letzten Minute spannend blieb. Schlussendlich gingen die „Rothosen“ als verdienter 3:1-Sieger vom Feld und stellten mit dem vierten Dreier en suite den Anschluss zu den Nichtabstiegsrängen her.

Die Anfangsphase des BGL-Hits, den Aufsteiger Teisendorf übrigens auch in der Vorrunde (2:1) gewonnen hatte, war gleich munter. Einerseits war TSV-Übungsleiter Elvis Nurikic bereits in der 4. Minute gezwungen, verletzungsbedingt Abräumer Michi Lindner auszuwechseln. Für ihn kam Tobias Köck. Keine Zeigerumdrehung später folgte bereits der nächste Aufreger: Robert Schiller kam nach einem rüden Foul an Markus Aicher mit einer Zeitstrafe glimpflich davon. Die zwischenzeitliche Überzahl nutzte der TSV gnadenlos aus. In der 15. Minute flankte Thomas Leitmann von links Richtung Elfmeterpunkt, wo Daniel Stippel zunächst an Matej Markovic scheiterte. Vom ESV-Schlussmann prallte die Kugel allerdings direkt vor die Beine von Markus Aicher, der nur noch abzustauben brauchte.

Eine Zeigerumdrehung später fiel der Ausgleich für die Eisenbahner: Nach einem langen Diagonalball nutzte der ESV eine kleine Unstimmigkeit in der „Rothosen“-Abwehr gnadenlos aus. Rsho Mohammad ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und schob zum 1:1 ein. Doch die Hausherren ließen sich nicht aus der Ruhe bringen und legten noch vor dem Halbzeitpfiff einen zweiten Treffer nach: Nach einer Balleroberung des starken Markus Aicher vernaschte Stippel Georg Wieser und ließ Markovic keine Chance – sein sechster Saisontreffer (38.).

Nach der Pause blieb das Bild unverändert: Die Fans sahen eine sehr umkämpfte Partie mit vielen Zweikämpfen und kleinen Fouls, allerdings mit nur wenigen Torchancen. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff bekam TSV-Routinier Tobias Janietz nach einem taktischen Foul zum Unmut der Teisendorfer Bank eine Zeitstrafe aufgebrummt. Allerdings gelang es den Eisenbahnern nicht, aus der Überzahl Kapital zu schlagen.

Sommer-Neuzugänge sorgen für die Entscheidung

In der Folge wechselte ESV-Trainer Albert Deiter offensiv, was den schnellen Teisendorfer Angreifern Räume zum Kontern bot. Es dauerte jedoch bis zur 93. Minute, ehe der eingewechselte Yannic Israel mit einem überlegten Schuss ins lange Eck den Schlusspunkt setzte – vorausgegangen war eine starke Einzelaktion von Tom Loferer, der seine letzten Kräfte mobilisierte und sich gegen drei Freilassinger durchsetzte ehe er Israel bediente. So entschieden die zwei Teisendorfer Sommer-Neuzugänge die Partie. Der TSV hatte allerdings zwei Minuten davor mächtig Glück, als Tobias Schindler das vermeintliche 2:2 erzielte. Allerdings entschied Schiedsrichter Felix Albegger (SV Waldeck-Obermenzing) auf Abseits.