Totopokal
SV Manching unterliegt Ligakonkurrent TSV Rohrbach im Elfmeterschießen

31.08.2023 | Stand 12.09.2023, 22:28 Uhr

Traf im Elfmeterschießen nur die Latte: SVM-Spieler Stefan Müller. Foto: Meyer

In einem sehenswerten Toto-Pokal-Spiel besiegte der TSV Rohrbach den SV Manching mit 5:2 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es im Duell der Bezirksligisten noch 2:2 gestanden.

Die Gäste aus Manching hatten früh einige gute Chancen und setzten durch Abdel Abou-Khalil nach einer halben Stunde einen Elfmeter an die Latte. Rohrbach ging hingegen mit dem ersten Angriff in Führung. Maximilian Amper köpfte das 1:0 (17. Minute). Nach 35 Minuten verlor Manching im Aufbau den Ball und Michael Humbach lupfte das Leder aus 35 Metern zum 2:0 ins Tor. In der 68. Minute traf Daniel Schweiger volley zum 1:2 aus Manchinger Sicht. In der Schlussphase machten die Gäste dann mächtig Druck und in der Nachspielzeit gelang Rainer Meisinger noch das 2:2 (90.+2). Im anschließenden Elfmeterschießen verwandelten Amper, Humbach und Hannes Frank für Rohrbach, während SVM-Spieler Stefan Müller die Latte traf und TSV-Keeper Alexander Deuschle die Schüsse von Meisinger und Fabian Neumayer parierte.