Ein Punkt und zwei Verletzte
Bezirksliga: Beim FC Fatih kommt nach dem 1:1 in Neuperlach keine Freude auf – Heimpleite für SV Manching

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:32 Uhr

Rettete mit seinem Treffer den Punktgewinn: Tomislav Marinovic (rechts) und der FC Fatih bleiben nach dem 1:1 beim SV Neuperlach als 15. allerdings in akuter Abstiegsgefahr. Foto: Meyer

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen. So kann man das Punktesammeln des abstiegsgefährdeten FC Fatih Ingolstadt in der Bezirksliga Oberbayern Nord bezeichnen. Am 24. Spieltag holte das Team mit dem 1:1 (0:1) beim SV Neuperlach München immerhin einen Zähler, tritt damit als Tabellen-15. aber weiter auf der Stelle. Gar nichts zu feiern gab es für den SV Manching, der zuhause dem FC Schwabing München mit 2:3 (1:3) unterlag.

SV Manching - FC Schwabing München 2:3 (1:3): Katastrophale zwölf Minuten haben den SV Manching um den Lohn gebracht. Zwischen der 30. und 42. Minute legten die Gäste dank eines Doppelpacks von Bastian Busch (30. und 40. Minute) sowie einem Treffer von Top-Torjäger Giacinto Sibilia (42.) nach einer indisponierten Manchinger Abwehrarbeit den Grundstein für ihren Auswärtssieg. „Schwabing hat unsere Fehler eiskalt bestraft. Die Schwächephase hat uns das Spiel gekostet“, wurde Trainer Fabian Reichenberger deutlich. „Positiv ist, dass wir die Partie trotz des klaren 0:3-Rückstandes nicht abgeschenkt haben. Die Mannschaft hat Moral bewiesen und mit ein bisschen Glück wäre unsere Aufholjagd sogar noch von Erfolg gekrönt gewesen. Einen Punkt hätten wir jedenfalls verdient gehabt.“ Vor 50 Zuschauern kam der SVM gut in die Partie und hatte durch Abdel Abou-Khalil (5. und 32.) zwei gute Möglichkeiten. Nach den verhängnisvollen zwölf Minuten gelang den Reichenberger-Schützlingen noch vor der Pause der 1:3-Anschlusstreffer, nachdem Schwabings Torwart Sebastian Minich einen Kopfball von Mamadou Diallo nicht festhalten konnte und Rainer Meisinger den Abstauber über die Linie drückte. Kurz nach dem Seitenwechsel keimte bei den Hausherren dann wieder Hoffnung auf: Der eingewechselte Erduart Rushiti (52.) verkürzte auf 2:3. Nun waren die Grünhemden feldüberlegen und drängten auf den Ausgleich, zwingende Torchancen blieben aber aus. Lediglich Daniel Schweiger (60.) und in der Schlussphase Meisinger (87.) sowie Abou-Khalil (89.) kamen in aussichtsreichen Positionen zum Abschluss – ohne Erfolg. Schwabing war dagegen bei Kontern gefährlich, verpasste aber ebenfalls die vorzeitige Entscheidung.
SV Manching: Obermeier, Prawda (46. Gabriel), Rybalko (88. Ahmetovic), Berger, Seferovic (46. Rushiti), Meisinger, Tamba, Diallo (58. Schweiger), Dexl, Abou-Khalil, Spies (72. Hoti).
Tore: 0:1 Busch (30.), 0:2 Busch (40.), 0:3 Sibilia (42.), 1:3 Meisinger (45.), 2:3 Rushiti (52.). – Schiedsrichter: Aliu (Schwaig). – Zuschauer: 50.

SVN München - FC Fatih Ingolstadt 1:1 (0:1): Mit Peter Veit und Muhammed Demirkol hatten die Ingolstädter bei ihrem Gastspiel in Neuperlach nur zwei Auswechselspieler auf der Bank – und beide mussten schon in der 13. Minute eingewechselt werden. Demirkol kam für Akif Abasikeles und Veit für Ramazan Kurnaz. „Beide haben sich wahrscheinlich einen Bänderriss zugezogen. Das ist mit Blick auf die bevorstehenden Aufgaben im Abstiegskampf natürlich sehr bitter für uns“, berichtete Trainer Fatih Topcu, der einmal mehr die mangelnde Chancenverwertung seiner Schützlinge kritisierte. „Die Münchner hatten keine echte Torchance, trotzdem gelang ihnen ein Treffer. Wir dagegen lassen Hundertprozentige liegen, weil uns erneut die Kaltschnäuzigkeit fehlt.“ Los ging es in der zweiten Minute, als Tomislav Marinovic im Eins-gegen-Eins an SVN-Keeper Samy Günaydin scheiterte. Der Winter-Neuzugang brachte seine Farben dann aber doch noch im ersten Durchgang in Führung, als er in der dritten Minute der Nachspielzeit – nach einem schönen Zuspiel von Roin Koblianidze – zum 1:0 für den FC Fatih traf. Eine direkt verwandelte Ecke von Rany Mohamed Hassan Elbelouny (67.) brachte dann das 1:1. „Da müssen wir am ersten Pfosten besser verteidigen“, schimpfte Topcu. Weil vor allem Marinovic und Mehmet Sin weitere gute Möglichkeiten nicht nutzen konnten, blieb es beim 1:1. „Es wäre viel mehr drin gewesen “, resümierte der Fatih-Coach.

DK

FC Fatih Ingolstadt: Ernhofer, Marinovic, Berisha, Schröder, Soysal, Sin, Koblianidze, Kurnaz (13. Veit), Mehmetovic, Saho, Abasikeles (13. Demirkol).
Tore: 0:1 Marinovic (45.+3), 1:1 Elbelouny (67.). – Schiedsrichter: Baumgartner (Kammer). – Zuschauer: 30.