Abou Khalil in Galaform: Angreifer schießt SV Manching bei Nord Lerchenau zum 5:4-Sieg – Gaimersheim unterliegt

03.03.2024 | Stand 03.03.2024, 21:25 Uhr
Matthias Gabler

Nicht in den Griff zu bekommen: Schwabings Giacinto Sibilia (rechts) erlegte den TSV Gaimersheim (links Dennis Hüttinger) mit seinem Dreierpack quasi im Alleingang. Foto: Meyer

Der TSV Gaimersheim hat in seinem ersten Punktspiel des Jahres eine Überraschung verpasst: Das Team von Trainer Manfred Kroll musste sich Aufstiegskandidat FC Schwabing mit 1:3 geschlagen geben. Derweil feierte der SV Manching in einem wilden Spiel beim SV Nord Lerchenau einen 5:4-Erfolg. Dabei gelang Angreifer Abdel Abou Khalil ein Viererpack.

TSV Gaimersheim - FC Schwabing 1:3 (0:0): Trainer Kroll hatte Neuzugang Elias Burgfeld in die Startelf beordert und sah eine starke erste Hälfte seines Teams. „Schwabing hat den zweitbesten Angriff und die beste Abwehr der Liga. Wir wussten, was auf uns zu kommt und haben den Matchplan mit starkem Pressing sehr gut umgesetzt. Die erste Halbzeit war richtig toll“, lobte er. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild, Schwabing übernahm das Kommando und drückte die Gastgeber in deren Hälfte. „Der Gegner war sehr stark, einer der besten, mit denen wir es in dieser Saison zu tun hatten. Wir waren aber in der zweiten Halbzeit auch nicht mehr in der Partie“, bilanzierte Kroll. Aus Sicht des Trainers gab es neben der Klasse des Gegners zwei Knackpunkte für die Niederlage. Zum einen war da der Strafstoß in der 56. Minute, den Torjäger Giacinto Sibilia zum 1:0 nutzte. „Der Elfmeter war berechtigt. Allerdings ging dem Foul ein Freistoß für Schwabing voraus und ich finde, der war für die sonstige Linie des Schiedsrichters zu kleinlich“, meinte Kroll. Der zweite Knackpunkt waren die persönlichen Strafen gegen sein Team. Thomas Schreiner sah die Gelb-Rote Karte, Hakan Düzgün handelte sich zwei Minuten nach seiner Einwechslung eine Gelbe Karte und direkt im Anschluss eine Zeitstrafe ein. „Wir stellen uns da sehr naiv an. Mit dem Gerede und Gelabere bringen wir uns aus dem Rhythmus und in Unterzahl hatten wir gegen diese Schwabinger keine Chance. Das ist eine Undiszipliniertheit, die wir schleunigst abstellen müssen“, sagte Kroll. Sibilia sorgte mit seinem zweiten Treffer nach 66 Minuten für die Vorentscheidung. Elf Minuten später schaffte er sogar einen Hattrick zum 0:3, es war sein elfter Saisontreffer und die Entscheidung. Der eingewechselte Manuel Bittlmayer erzielte drei Minuten vor dem Ende noch den Ehrentreffer für Gaimersheim. Durch die Niederlage rutscht das TSV-Team auf Platz elf und liegt noch einen Punkt vor dem SV Sulzemoos, der den oberen Relegationsplatz einnimmt.
TSV Gaimersheim: Leixner, Hoti, Goetz, Huettinger, Burgfeld, Keilwerth, von Swiontek Brzezinski, Graßl, Nechita, Schreiner, Weiß (Vati, Mancini, Düzgün, Janjic, Bittlmayer). – Tor: 0:1 Sibilia (56./Foulelfmeter), 0:2 Sibilia (66.), 0:3 Sibilia (77.), 1:3 Bittlmayer (87.)
Zuschauer: 200. – Schiedsrichter: Tropeano (Nord Lerchenau).

SV Nord Lerchenau - SV Manching 4:5 (2:1): Nach 87 Minuten lag Manching beim SV Nord Lerchenau noch mit 3:4 zurück. „Ein paar graue Haare mehr habe ich jetzt auf alle Fälle. Für die Zuschauer ist so ein Spielverlauf natürlich toll, für die Trainer aber weniger“, sagte SVM-Coach Serkan Demir nach der wilden Partie. Los ging das Spektakel in der 17. Minute. Nach einer Ecke brachte Abdel Abou Khalil die Gäste in Führung. In der 22. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Torschuss von Lerchenaus Peter Zeussel auf den Punkt. Eine Entscheidung, mit der Demir nicht einverstanden war. Omer Berbic war es egal, er verwandelte den Strafstoß zum 1:1. In der 34. Minute ging Nord Lerchenau dann sogar in Führung, allerdings war auch dieser Treffer aus Manchinger Sicht strittig. Stefan Müller wurde seiner Meinung nach gefoult, spielte nicht weiter, der Pfiff blieb aber aus und Alexander Rösler markierte das 2:1 (34.). „Es ist nicht meine Art, über den Unparteiischen zu reden, aber heute hat er auf beiden Seiten keinen guten Eindruck gemacht“, erklärte Manchings Trainer. Nach dem Seitenwechsel waren wieder die Gäste dran mit dem Toreschießen. In der 66. Minute verwandelte Sebastian Graßl einen Elfmeter zum 2:2. Acht Minuten später war Abou Khalil per Kopf zur Stelle und brachte seine Farben wieder in Führung (74.). Diese hielt fünf Minuten, dann gelang Lerchenau durch Achraf Ben Letaifa der erneute Ausgleich und vier Minuten später war es mit Karl-Heinz Lappe ein weiterer der Lerchenauer Offensiv-Routiniers, der das 4:3 markierte. „Ich muss meiner Mannschaft ein Riesen-Kompliment machen, dass sie nie aufgegeben und immer an den Sieg geglaubt hat. Abou Khalil hat natürlich einen Sahnetag erwischt“, lobte Demir sein Team und besonders seinen Stürmer für das, was dann folgte. Binnen vier Minuten erzielte Abou Khalil seine Tore drei und vier und sicherte dem SVM damit den 5:4-Sieg. „Die kämpferische Leistung war top und aus meiner Sicht hat auch das bessere Team gewonnen.“
SV Manching: Obermeier, Oehler, Eberwein, Müller, Meisinger, Neumayer, Graßl, Da Silva Wiedl, Abou Khalil, Schröder, Spies (Berger, Seferovic, Schweiger, Öxler). – Tore: 0:1 Abou Khalil (17.), 1:1 Berbic (22./Foulelfmeter), 2:1 Rösler (34.), 2:2 Graßl (66./Elfmeter), 2:3 Abou Khalil (74.), 3:3 Ben Letaifa (79.), 4:3 Lappe (83.), 4:4 Abou Khalil (88.), 4:5 Abou Khalil (90+2). – Zuschauer: 75. – Schiedsrichter: Schultze (Stern München).