4:0 im Derby der Bezirksliga Ost
Zweimal Grimbs, Kohout und Sammer: Grainet „schnupft“ Perlesreut vor 550 Augenzeugen

23.07.2023 | Stand 13.09.2023, 6:38 Uhr

Doppeltorschütze: Stefan Grimbs (links) erzielte die beiden ersten Saisontore für den SV Grainet beim letztlich verdienten Derbysieg in Perlesreut. −Foto: Alexander Escher

Einen traumhaften Auftakt hat Johannes Gastinger als Trainer des Bezirksligisten SV Grainet gefeiert. Seine Mannschaft um Kapitän und Torwart Andreas Biebl gewann das einzige Sonntagsspiel der Bezirksliga Ost beim SV Perlesreut überraschend deutlich mit 4:0.

Damit vermasselten die Graineter den Perlesreutern den Schmalzlerfest-Sonntag mit 100-Jahr-Feier gehörig. Die Gastgeber hatten zwar in der ersten Minute durch Sebastian Fischer eine riesen Chance, die Keeper Biebl stark parierte, aber danach „haben wir das Spiel immer besser in Griff bekommen“, analysierte SVG-Coach Gastinger hinterher. Angreifer Stefan Grimbs sorgte vor 550 Zuschauern mit zwei Toren binnen vier Minuten (22./Freistoß, 26.) für eindeutige Kräfteverhältnisse. Fortan waren die Graineter Herr im fremden Stadion, wenngleich die Perlesreuter die ein oder andere Möglichkeit hatten – bei Biebl war stets Endstation für die Bälle. Nach Kohouts 3:0 (40.) war das Landkreisderby praktisch schon zur Pause entschieden.

Mit dem 4:0 durch Julian Sammer drei Minuten nach Wiederanpfiff war den Gastgebern endgültig der Zahn gezogen – und Grainet hat die Perlesreut zum Schmalzlerfest „geschnupft“, nahm verdient den Dreier mit nach Hause. SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen). Hier geht’s zur Fotostrecke vom Derbysonntag.