Bezirksliga Ost
Waldkirchen gewinnt FRG-Derby: Karlsdorfer, Pilsl und Resch knipsen Grafenau K.o.

24.10.2023 | Stand 25.10.2023, 8:25 Uhr

Brachte seine Elf mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße: Waldkirchens Co-Spielertrainer Manuel Karlsdorfer. − Foto: S. Kaiser/Archiv

Mit einem 4:1-Sieg im Nachholspiel der Bezirksliga Ost hat sich der TSV Waldkirchen ein Sechs-Punkte-Polster im Abstiegskampf verschafft und gleichzeitig die Sorgen des TSV Grafenau vergrößert.

Lesen Sie dazu auch: „Die erste Zeit war hart“: Jonas Bumberger hat den Sprung aus der A-Klasse in die Bezirksliga geschafft

190 Zuschauer sehen in der Waldkirchener Knaus-Tabbert-Arena eine muntere Partie. Bereits nach 13 Minuten geht die Heimelf durch ein Tor von Thomas Pilsl in Führung, der einen Steckpass von Luca Resch eiskalt verwandelt. Die Elf von Trainer Alexander Nodes bleibt am Drücker und erhöht nach der Pause mit einem Doppelschlag von Manuel Karlsdorfer. Der Co-Spielertrainer überlupft Grafenaus Keeper Tobias Schopf aus gut 30 Metern (51.) und profitiert wenig später von einem Missverständnis in der Gäste-Abwehr (57.). Zwar verkürzt Daniel Ranzinger auf 1:3 (66.), doch Luca Resch macht wenig später alles klar (73.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 190 Zuschauer.