Kreisklasse Passau
Rassige „Deandorfer“ und FC „Hacke“ Schalding: Führungsduo ergreift Flucht

30.10.2022 | Stand 30.10.2022, 18:20 Uhr

Ein umkämpftes Derby lieferten sich Neukirchen v.W. (grüne Dressen) und Eging. Am Ende gab es beim 1:1 keinen Gewinner. −Foto: Alex Escher

Der TSV Oberdiendorf hat zum Rückrunden-Start in der Kreisklasse Passau das Derby bei Hauzenberg II mit 3:0 gewonnen und führt weiter einen Punkt vor dem FC Schalding, der sich beim VfB Passau mit 2:0 behauptet hat. Dahinter klafft aber nun schon eine Lücke, denn Neukirchen v.W. und Eging trennten sich im Verfolgerduell 1:1.

Auch der FC Ruderting kam daheim gegen Preming nicht über ein 1:1 hinaus. Einen spektakulären Schlagabtausch lieferten sich Schaibing und Hochwinkl beim 3:3. Anschluss ans hintere Mittelfeld hat der FC Büchlberg durch sein 4:1 bei Eintracht Passau gefunden.

Schaibing – Hochwinkl 3:3: Von einem „vogelwilden“ Spiel berichten die Schaibinger, wo niemand mehr einen Pfifferling für sie gegeben hätte. „Wenn du in der 89. Minute das 1:3 kassierst, bist du normalerweise mause-, mausetot“, sagt Abteilungsleiter Simon Lemke. Dann aber stellte sich der Aufsteiger nochmals auf die Hinterbeine und verdiente sich nach zwei Treffern von Spielertrainer Michael Kordick den Punkt, zu dem wohl auch Gästetrainer Georg Andorfer seinem spielenden Sohn Christian auf der anderen Seite gratulieren musste. Tore: 0:1 Maximilian Rauscher (25.); 0:2 Christoph Graml (80.); 1:2 Jürgen Weishäupl (80./Elfmeter); 1:3 Eigentor Johann Anetzberger (88.); 2:3, 3:3 Michael Kordick (89., 94./Seitfallzieher). SR Reinhold Reitberger (Loh); 150.

1.FC Passau II – Straßkirchen 0:0: Die Gastgeber haben keinen Spielbericht übermittelt. SR Julius Schwankl (Oberkreuzberg); 100.

Ruderting – Preming 1:1: Ein glücklicher Punktgewinn für die Gastgeber. Tore: 1:0 Fabian Solek (8.); 1:1 Andreas Huber (78.). SR Christoph Stockinger (Pocking); 150.

Eintracht Passau – Büchlberg 1:4 / Tore: 0:1 Luca Reidl (3.); 0:2 Simon Obermüller (31.); 1:2 Armani Aslan (36.); 1:3 Reidl (67./FE); 1:4 Michael Krenn (70.). SR Christoph Kirchberger (Nottau); 100.

Neukirchen v.W. – Eging 1:1 / Zeitstrafe: Daniel Winklmeier (N/ 87.). Tore: 0:1 Julian Schmid (16.); 1:1 Philipp Seidl (38./FE). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 150.

VfB Passau – FC Schalding 0:2: Der Gast war in Durchgang eins überlegen und ging durch ein herrliches Hacken-Tor verdient in Front. Nach der Pause kam Grubweg wesentlich besser rein, kämpfte, drückte und hatte Chancen zum Ausgleich, doch wie schon zuletzt fehlte vorne die Durchschlagskraft. Mit einem herrlichen Kopfball entschied Schalding kurz vor Schluss die Partie. Ein Punkt wäre möglich gewesen für den VfB. Tore: 0:1 Manuel Nagy (15.); 0:2 Andreas Gottinger (86.). SR Roland Riedel (Deggenau); 120.

Hauzenberg II – Oberdiendorf 0:3: In einem rassigen und umkämpften Derby nahm der Spitzenreiter vor 250 Zuschauern verdientermaßen die Punkte mit. Tore: 0:1 Christian Eder (3.); 0:2 Simon Stemplinger (21.); 0:3 Dominik Hellauer (65.). SR Josef Moser; 250.