Bezirksliga Ost
3:1 in Hutthurm! Vornbach weiter ein heißer Aufstiegskandidat – Friedl und Eder lassen Schöfweg jubeln

28.04.2023 | Stand 16.09.2023, 22:54 Uhr

Markierte vor 150 Zuschauern den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich: Schöfwegs langjähriger Trainer und „Aushilfsstürmer“ Marco Friedl (38). Am Ende jubelte der SVS über einen 4:1-Heimsieg. −Foto: Michael Duschl

Die DJK Vornbach geht als heißer Aufstiegskandidat in den Schlussspurt der Bezirksliga Ost. Im Freitagabendspiel feierte die Elf von Trainer Norbert Ruhhammer einen ungefährdeten 3:1-Sieg beim SV Hutthurm und klettert damit zumindest über Nacht auf Tabellenrang zwei. In der zweiten Abendpartie machte der SV Schöfweg mit einem 4:1-Erfolg gegen Grainet einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt.

Schöfweg – Grainet 4:1: Die Gäste waren im Landkreisderby eine Halbzeit lang ballsicher und die gefährlichere Mannschaft, die zur Pause nach einem Abstauber-Tor von Stefan Grimbs, verdient führte. Schöfweg fand zunächst keine Mittel, um nennenswert in den gegnerischen Strafraum zu kommen. Daher hätten sich die Gastgeber auch nicht über das 0:2 beschweren können, denn Julian Sammers Lupfer flog nur um Zentimeter am Tor vorbei (56.). Doch die heimische Elf hielt an ihrem Plan fest und drehte das Spiel praktisch mit dem dichter werdenden Nebel, der auf die Sepp-Penn-Sportanlage zog. Eine Flanke von Marcel Eder, die Aushilfsstürmer Marco Friedl zum 1:1 ins Tor lenkte, leitete die Wende ein. Nach dem Ausgleich war Schöfweg nun das spielbestimmende Team, das zwangsläufig die weiteren Treffer zum letztlich ungefährdeten Heimsieg erzielte. Mann des Spiels war Marcel Eder, der einen Doppelpack schnürte und die beiden weiteren Treffer vorbereitete. Tore: 0:1 Grimbs (9.); 1:1 Friedl (57.); 2:1, 3:1 Eder (70., 80.); 4:1 Sven Weinberger (83.). SR Lukas Hartl (March); 150 Zuschauer. Hier geht’s zur Fotostrecke vom Landkreisderby.

Hutthurm – Vornbach 1:3: Ein verdienter Gästesieg. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, Vornbach bekam in der 37. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Eine Entscheidung, mit der die Hausherren hadern, da es zuvor eine Abseitsstellung gegeben haben soll. Tore: 0:1 Fabian Kreilinger (Elfmeter/37.); 0:2 Thomas Pfandl (53.); 0:3 Kreilinger (61.); 1:3 Adrian Böck (87.); SR Matthias Putz (Perlesreut); 160.

− mid/red

26. Spieltag am Samstag, 14 Uhr: 1.FC Passau – TSV Regen (4:1); 17 Uhr: Salzweg – Perlesreut (1:4), Künzing – Ruhmannsfelden (0:1); Sonntag, 14 Uhr: Türk Gücü Straubing – Grafenau (0:3); Sonntag, 16 Uhr: Kirchroth – Oberpolling (0:5), SV Schalding II Mauth (1:3).