Bezirksliga Mittelfranken Süd
Wahnsinns-Comeback von Willemsen: Torjäger rettet Hofstetten einen Zähler gegen Neuses

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 18:12 Uhr

Verhalf dem lange verletzten Patrick Willemsen zu einer traumhaften Rückkehr: Nicolae Maracine (links) bereitete dessen Ausgleichstreffer mustergültig vor. Foto: Tschapka

Es sind Geschichten, die so nur der Fußball schreibt: Genau 171 Tage nach seiner Kreuzband-Operation hat Patrick Willemsen sein Comeback im Trikot der SF Hofstetten gegeben. Und direkt bei seiner Rückkehr war der Torjäger, den die Sportfreunde in den vergangenen Monaten so schmerzlich vermisst hatten, der gefeierte Held, als er den Hausherren mit seinem Treffer kurz nach seiner Einwechslung einen Punkt gegen FV Fortuna Neuses sicherte.

Vor dem 25. Spieltag der Bezirksliga Süd war die Ausgangslage für die SF Hofstetten relativ klar: Seit fünf Partien wartete die Mannschaft von Trainer Christian Krach auf einen Sieg, musste dabei sogar drei Niederlagen in Folge vor heimischer Kulisse hinnehmen. Dadurch war der Liga-Neuling bis auf den ersten Abstiegs-Relegationsrang abgerutscht – höchste Zeit also, mal wieder Zählbares am Irle einzufahren.

Sportfreunde zunächst im Glück

Zunächst aber wurden die Sportfreunde von den bis dato viertplatzierten Gästen überrascht. Jan Zimmermann boten sich zu zwei gute Einschussmöglichkeiten, eine davon landete am Pfosten. Als sich das Spiel zu neutralisieren schien, fand ein langer Ball der Gäste seinen Abnehmer. Am Ende brachte SF-Torwart Sven Gerstner den Stürmer zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Anton Schröferl zur Neuses-Führung (38. Minute).

Torjäger Willemsen braucht keine Anlaufzeit

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Krach-Schützlinge den Druck, der letzte Pass war aber meist zu ungenau. In der 60. Spielminute war es dann allerdings soweit: Willemsen, der sich Mitte Oktober schwer am Knie verletzt hatte, gab unter dem großen Applaus der Zuschauer sein ersehntes Comeback. Und nach nur sieben Minuten war der SF-Törjäger auch wieder in der Bezirksliga angekommen. Nicolae Maracine bediente Willemsen mustergültig, der frei vor dem Gästetorwart zum vielumjubelten Ausgleich vollstreckte (67.). In der Schlussphase vergaben beide Mannschaften ihre Möglichkeiten zum Sieg.

„Mir fehlen ein bisschen die Worte, um ehrlich zu sein. Mal schauen, wann ich das realisiere“, sagte Willemsen nach seinem geglückten Comeback. Bereits am Mittwoch wartet das große Stadtderby gegen den nun endgültig als zweiten Direktabsteiger feststehenden TV Hilpoltstein.

wip

SF Hofstetten: Gerstner, Meier, Maracine, Seitz (86. Hambauer), Berger, Engerling (60. Willemsen), Pötzsch (49. Böttcher), T. Kroczek (77. Volland), Graf, Czöppan. Tore: 0:1 Schröferl (38./Elfmeter), 1:1 Willemsen (67.).