Bezirksliga Mfr. Süd
Zweiter Sieg nacheinander: Der DJK-SV Berg bezwingt auch Uffenheim

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 13:41 Uhr
Hans Stepper

Florian Haas (4.v.l.) erzielte in der 24. Spielminute das von den Berger Anhängern vielumjubelte 2:0. Foto: Stepper

Im wohl besten Heimspiel der Rückrunde besiegte am Freitagabend das Bezirksliga-Team des DJK-Sportvereins Berg den 1. FV Uffenheim vor 120 Zuschauern mit 3:1 (2:0).

Den Gastgebern, die aus einer gutgestaffelten Abwehr heraus mit schnellen Kontern ihr Spiel machten, genügten 60 Minuten, um die stets faire Begegnung für sich zu entscheiden. Bereits in der vierten Spielminute hätte der Berger Torjäger Samuel Lexen die Elf von Alexander Lang in Führung bringen können, doch sein Kopfball verfehlte knapp das vom FVU-Keeper Philipp Müller gehütete Gehäuse.

Führung Uffenheims verhindert

Kurz darauf verhinderte ein Berger Abwehrspieler durch sein beherztes Eingreifen im Fünf-Meter-Raum den Führungstreffer der Gäste. Ansonsten hatten die Gäste, die als Tabellenelfter ihre sportliche Visitenkarte in Berg abgaben, im ersten Spielabschnitt nicht viel zu bestellen.

Anders dagegen die Berger, die in der 21. Minute durch Henrik Bauer zum 1:0 kamen, der aus 18 Metern abzog und den Ball ins gegnerische Tor beförderte. Drei Minuten später erzielte Florian Haas aus kurzer Entfernung das von den Berger Anhängern vielumjubelte 2:0. Auch nach Wiederanpfiff des gut leitenden Schiedsrichters Maximilian Sieber dominierten die Gastgeber bis zum dritten Treffer, den Jonas Nießlbeck mit einem Flachschuss aus 20 Metern erzielte (51.). In der 60. Minute bekamen die Gäste einen Elfmeter, nachdem der ansonsten gut agierende Berger Torhüter einen Angreifer von den Füßen holte. Den Elfer verwandelte Bernd Bössendörfer.

Pech für Bastian Kolb

Pech hatte der eingewechselte Bastian Kolb in der 84. Spielminute mit einem strammen Schuss an den Pfosten des Gästetors. Der Sieg der Berger – der zweite in Folge – geht in Ordnung, nachdem sie über weite Strecken das Spiel gestalteten und erst nach dem Strafstoß der Gäste und den vielen Auswechslungen etwas den Faden verloren und sich in die eigene Hälfte zurückdrängen ließen.