Revanche gegen den ESV geglückt
Bezirksligist TSV Meckenhausen tütet Saisonziel ein

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Julian Stritzke (rechts) traf zum 1:0 für den TSV. Foto: Tschapka

Der TSV Meckenhausen hat beim ESV Ansbach-Eyb die deutliche Niederlage aus dem Hinspiel (2:7) wett gemacht und mit 4:1 (1:1) gewonnen. Mit vier verschiedenen Torschützen hat das Team von Spielertrainer Dominik Betz dabei einmal mehr unter Beweis gestellt, wie schwer es auszurechnen ist. Und sein Saisonziel hat der Aufsteiger ganz nebenbei auch eingetütet.

Zu Beginn neutralisierten sich die Mannschaften im Mittelfeld, ehe Bernhard Kerl die erste Chance für die Gäste hatte. Julian Stritzke brachte den Ball von der Grundlinie in die Mitte, doch Kerls Abschluss wurde von einem ESV-Verteidiger zur Ecke geklärt. Diese brachte dann aber die Führung für Meckenhausen. Keeper Sebastian Andreka klärte Kerls Flanke mit den Fäusten auf Stritzke, der direkt in den Winkel traf (17.). Danach hatte Kerl die Chance zu erhöhen, doch beide Male verzog er knapp. Dafür klingelte es kurz vor der Pause auf der Gegenseite. Eine Ecke klärte die TSV-Abwehr zu kurz, und Danny Schuster versuchte es direkt. Jan Geitner im Tor der Gäste sah den Ball sehr spät und konnte nur vor die Füße von Tobias Wachmeier klären, der das 1:1 markierte (45.+1).

Nach dem Seitenwechsel legte die Betz-Elf einen Gang zu. Nach 52 Minuten hatte Stefan Hamperl die erste Möglichkeit, scheiterte allerdings noch an Keeper Andreka. Kurz darauf machte er es aber besser. Maximilian Bürner bediente den TSV-Torjäger, der erst an einem Verteidiger scheiterte und im zweiten Versuch links unten zum 2:1 traf (56.). Auch Ansbach-Eyb bot sich eine gute Gelegenheit, doch Schuster verzog. Die Schwarz-Gelben drängten jetzt auf die Vorentscheidung. Spielertrainer Betz scheiterte noch am Pfosten, kurz darauf war der nächste Treffer für den Tabellenzweiten aber fällig: Einen weiten Einwurf von Betz verlängerte Hamperl auf Marco Meixner, und der erhöhte im Fallen auf 3:1 (69.). Kurz vor Spielende durfte dann auch der eingewechselte Winterneuzugang Constantin Moisa sein erstes Tor in der Bezirksliga feiern, nachdem Jonas Hofbeck den Ball per Kopf auf ihn weitergeleitet hatte (86.).

Betz war nach dem 4:1-Erfolg zufrieden: „Wir haben ein super Spiel gezeigt – auch wenn es zur Halbzeit noch auf der Kippe stand. Das war ein richtig cooler Auswärtssieg.“ Mit 42 Punkten hat der Aufsteiger sein formuliertes Saisonziel erreicht. Nun dürfte sich der Blick beim TSV nach oben richten. Platz zwei, der zur Relegation in die Landesliga berechtigt, hat der TSV mit diesem Sieg jedenfalls erst einmal gefestigt.

HK

TSV Meckenhausen: J. Geitner, Bürner, Haunfelder, F. Geitner, Meixner (88. Miehling), Hamperl, Betz (85. Moisa), Stritzke (90. Rehm), Kerl (85. Hofbeck), Rögelein, Bogner. Tore: 0:1 Stritzke (17.), 1:1 Wachmeier (45.+1), 1:2 Hamperl (56.), 1:3 Meixner (69.), 1:4 Moisa (86.).