Bezirksliga Süd
Schlupf-Wahnsinn in Wettelsheim: Brüder-Duo führt den TSV Greding zum Sieg

02.04.2023 | Stand 17.09.2023, 0:05 Uhr

Mit seinem Dreierpack brachte Daniel Schlupf (links) die Gredinger gegen Schlusslicht Wetteslheim auf Kurs. Für den 28-Jährigen waren es die Saisontore Nummer neun, zehn und elf. Foto: DK-Archiv, Tschapka

Der TSV Greding hat in der Bezirksliga Süd einen wichtigen Sieg errungen. Die Elf von Trainer Patrick Grabmann gewann beim Tabellenletzten SV Wettelsheim mit 4:1 (2:1). Dreifacher Torschütze war Daniel Schlupf; den vierten Treffer steuerte dessen Bruder Fabian bei.

Dabei waren die Gäste ihrem Übungsleiter zufolge die klar bessere Mannschaft. Sie hätten sogar deutlich höher gewinnen können, ja müssen. Wie bei ihren beiden vorherigen Spielen nach der Winterpause vergaben die Grünhemden nämlich erneut eine ganze Reihe bester Torgelegenheiten. Wettelsheim war aber zu schwach, um daraus Kapital zu schlagen.

Auch dieses Mal legte der TSV bereits in der ersten Spielminute vor. Nach einem langen Ball von Felix Templer und einem gravierenden Fehler eines SV-Abwehrspielers hatte Daniel Schlupf wenig Mühe, um aus elf Metern zum 1:0 zu vollstrecken. Während die Gastgeber einen Distanzschuss verzogen (6.), erhöhten die Gredinger in der neunten Minute auf 2:0. Mit einer mustergültigen Flanke bediente Moritz Rabl Daniel Schlupf, der SV-Torhüter Dominic Rogner mit einem Kopfball gegen dessen Laufrichtung überwand. In der 18. Minute hätte es schon 3:0 stehen können, doch Fabian Schlupf schoss nach Vorarbeit von Fabian Wolfsteiner Schlussmann Rogner an.

Und das rächte sich auf der Gegenseite, als die TSV-Abwehr einen Freistoß wieder einmal nicht sauber geklärt bekam und Tobias Krois zum 1:2 abstaubte (20.). „Das war nach der Winterpause schon das vierte Tor nach einer Standardsituation“, ärgerte sich Grabmann. Ebenfalls nicht zufrieden war er mit der dann folgenden Chancenverwertung seiner Mannschaft. In der 33. Minute war Daniel Schlupf bereits an Rogner vorbei, ehe er einen SV-Verteidiger anschoss. Vier Minuten später zögerte Kapitän Christoph Biedermann zu lange und Rogner konnte parieren. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff setzte Fabian Schlupf nach Vorarbeit seines Bruders Daniel den Ball aus zehn Metern über das Tor.

Besser machte es Letzterer in der 48. Minute. Fabian Schlupf erkämpfte sich den Ball, Biedermann spielte in die Gasse zu Daniel Schlupf, und der tunnelte Rogner zum 3:1. Danach hatten die Gäste weitere klare Gelegenheiten für einen Kantersieg. Unter anderem trafen Daniel Schlupf den Pfosten und Fabian Wolfsteiner die Querlatte. Außerdem konnten sich die Gäste zweimal im direkten Duell mit Rogner nicht durchsetzen. Deshalb dauerte es bis zur 85. Minute, ehe Fabian Schlupf den 4:1-Endstand besorgte.

Damit gelang es den Gredingern zum ersten Mal in der laufenden Saison, zwei Spiele in Folge zu gewinnen. Nach der 1:4-Heimpleite des ESV Ansbach-Eyb gegen Meckenhausen (siehe eigener Bericht) hat sich die Grabmann-Elf nun auf einen Nichtabstiegsplatz vorgearbeitet. Außerdem hat sie wieder direkte Tuchfühlung zur oberen Tabellenhälfte. Mit einem weiteren Sieg am Ostermontag (16 Uhr) beim ESV Ansbach-Eyb kann sich der TSV noch weiter von der Gefahrenzone absetzen.

nur

TSV Greding: Schmidt, Strobel, Templer, Ochsenkühn (57. Buchberger), J. Wolfsteiner, Biedermann (70. Daiser), F. Wolfsteiner, P. Meyer, Rabl, F. Schlupf (87. Sow), D. Schlupf (88. Lang). Tore: 0:1, 0:2 D. Schlupf (1., 9.), 1:2 Krois (20.), 1:3 D. Schlupf (48.), 1:4 F. Schlupf (85.).