Bezirksliga Süd: TSV Greding feiert gegen Dinkelsbühl den vierten Sieg in Folge

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:31 Uhr
Hans Peter Gleisenberg

Eine Vielzahl an Großchancen kreierten Jonas Finger (links) und der TSV Greding. Foto: Tschapka

Der TSV Greding hat sich mit einem knappen, aber laut Coach Patrick Grabmann, hochverdienten 1:0 (0:0)-Heimerfolg gegen die Sportfreunde Dinkelsbühl weiter Luft verschafft und sich nach dem vierten Sieg in Folge im Mittelfeld (7. Platz) der Bezirksliga Süd etabliert. Die Platzherren gingen allerdings mit ihren Chancen einmal mehr recht fahrlässig um, und so musste für den siegbringenden Treffer ein Elfmeter herhalten.

Bis zu diesem, wie sich letztlich herausstellen sollte entscheidenden Treffer rauften sich die Fans an der Linie allerdings mehrmals die Haare, denn selbst beste Möglichkeiten vergab der TSV, und dreimal rettete der Pfosten für den bereits geschlagenen Keeper der Gäste. Es war in Hälfte eins ein wahrer Gredinger Sturmlauf, und neben vielen anderen gab es die hochkarätigen Chancen durch Alexander Sipl sowie zweimal Fabian Schlupf, der im zweiten Versuch die Latte traf.

Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern ein nahezu identisches Bild, die Heimelf belagerte förmlich den Strafraum der Dinkelsbühler, die ihr Tor mit Mann und Maus verteidigten. Zum Dosenöffner wurde schließlich ein Zweikampf in der 60. Minute, bei dem Fabian Wolfsteiner gefoult wurde und der Missetäter Pascal Haltmayer mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christoph Biedermann zum 1:0.

Dies schien bei den Gästen jedoch neue Kräfte zu wecken, denn in Unterzahl bekamen sie mehr Zugriff auf das Spiel. Doch bis auf eine Möglichkeit in der 67. Minute blieben sie offensiv blass. Greding dagegen war weiterhin aufmerksam und ließ nur wenig zu. In den Schlussminuten boten sich Daniel Schlupf und Fabian Strobl zwei weitere klare Einschussmöglichkeiten, aus dem Spiel heraus wollte aber kein Treffer gelingen.

„Wir standen hoch mit gutem Pressing und haben so den Gegner gar nicht erst ins Spiel kommen lassen“, lobte TSV-Coach Grabmann seine Mannschaft, der allerdings erneut mit der Torausbeute haderte. Nach vier Siegen in Folge belegen die Gredinger mit 35 Zählern einen an sich beruhigenden siebten Platz. Trotzdem mahnt der Coach davor, nicht nachzulassen. Denn die nächsten Aufgaben heißen Tabellenführer Aufkirchen und Verfolger Wendelstein (2. Platz).

HK

TSV Greding: Schmidt, Finger, Templer, D. Schlupf (89. Ochsenkühn), Meyer, Buchberger (63. F. Schlupf), Sipl, Biedermann, Strobel, Rabl, F. Wolfsteiner. Tor: 1:0 Biedermann (59./Elfmeter). Gelb-Rote Karte: Haltmayer (59./Spfr.).